بـ500 مليون دولار.. "أبل" تتعاقد على شراء المعادن النادرة

توصلت شركة "أبل"إلى اتفاق بقيمة 500 مليون دولار لشراء المعادن الأرضية النادرة من شركة "إم بي ماتيريالز" (MP Materials)، المنتجة الأميركية التي حصلت لتوها على دعم من وزارة الدفاع الأميركية الأسبوع الماضي.

الشركتان ستعملان معاً على "إنشاء خط إعادة تدوير متطور للمعادن الأرضية النادرة" في ماونتن باس بولاية كاليفورنيا، وتطوير مواد مغناطيسية جديدة وتقنيات معالجة مبتكرة لتعزيز أداء المغناطيسات"، وفق بيان من "أبل" صدر اليوم الثلاثاء.

شراكة تزيد إمدادات المغناطيسات في أميركا

قال الرئيس التنفيذي لشركة "أبل"، تيم كوك: "الابتكار الأميركي يحرّك كل ما نقوم به في (أبل)، ونحن فخورون بتعميق استثمارنا في الاقتصاد الأميركي".

وأضاف: "المعادن الأرضية النادرة ضرورية لصناعة التكنولوجيا المتقدمة، وهذه الشراكة ستُسهم في زيادة إمدادات هذه المواد الحيوية هنا في الولايات المتحدة".

ارتفع سعر سهم "إم بي" بنسبة 8.2% في التعاملات المبكرة قبل افتتاح السوق. أما سهم "أبل" فلم يشهد تغيراً يُذكر. كانت شبكة "فوكس نيوز" قد أوردت في وقت سابق من يوم الثلاثاء بعض التفاصيل بشأن اتفاقية التوريد.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 131
أضيف 2025/07/15 - 9:24 PM