"فولكس فاغن" تمضي في أكبر إعادة هيكلة بتاريخها وسط ضغوط تضرب قطاع السيارات   الإقتصاد نيوز   وكالة الطاقة الدولية تحذر: تصعيد واشنطن وطهران يهدد فائض سوق النفط في 2027   الإقتصاد نيوز   القضاء يكشف كواليس "سرقة القرن": أكثر من 3.8 تريليون دينار والمعاد 365 مليارًا فقط   الإقتصاد نيوز   "إي.آند" الإماراتية ستبيع كامل حصتها في "فودافون" بنحو 6 مليارات دولار   الإقتصاد نيوز   الإعمار تكشف تفاصيل رسوم محطات الوزن وتمنح المحافظات نصف الإيرادات   الإقتصاد نيوز   الموجة الحارة تخفض حركة المتسوقين في بريطانيا 3.4% خلال يونيو   الإقتصاد نيوز   الأمن الوطني يُحبط تهريب شحنات تجارية ضخمة ويطيح بـ(١٢) متهماً في البصرة   الإقتصاد نيوز   ترامب يعفي الطائرات التجارية والمحركات النفاثة من رسوم جمركية جديدة   الإقتصاد نيوز   الذهب يتجه لانخفاض أسبوعي وسط توقعات برفع الفائدة الأميركية   الإقتصاد نيوز   النزاهـة تضـبط (٣) موظـفين في الشــركـة العامـة لتجـارة الحبـــوب بميسان   الإقتصاد نيوز  
المفوضية عن البطاقة البايومترية: لا تستخدم الا من قبل صاحبها

أكدت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم الأربعاء ، أن البطاقة البايومترية محصنة إلكترونياً ولا يمكن استخدامها إلا من قبل صاحبها الأصلي.

وقال المتحدث باسم مفوضية الانتخابات، عماد جميل، للوكالة الرسمية وتابعته الاقتصاد نيوز، إن "البطاقة البايومترية لا يمكن استخدامها من شخص آخر كونها تتضمن بصمة وصورة الناخب"، مشيراً إلى أن "التحصين الإلكتروني الذي تتضمنه البطاقة يشمل كافة معلومات الناخب".

وأضاف، أن "هذه البطاقة تتوقف عن العمل لمدة 72 ساعة بعد استخدامها، ولا يمكن استخدامها في محطة أخرى، حيث سيظهر في الشاشة بأن الناخب غير مسجل في سجل المحطة الحالية".

وتابع أن "بعض المرشحين من الأحزاب والتحالفات يسعون لجمع أرقام البطاقات لغرض معرفة أعداد الناخبين المؤيدين لهم، وفي حال عدم امتلاكهم قاعدة، يلجؤون إلى شراء البطاقات"، لافتاً إلى أن "تلك البطاقات لا تنفع في عملية الاقتراع".

وأشار إلى أن "القانون ينص على إحالة المتورطين بالتلاعب أو استخدام بطاقة شخص آخر إلى القضاء، كما يتم استبعاده من الترشح سواء كان مرشحاً فردياً أو ينتمي إلى حزب أو تحالف"، مؤكداً أن "عملية التلاعب بالوثائق الرسمية يترتب عليه مساءلات قانونية سواء إذا كان مواطناً أو مرشحاً".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2206
أضيف 2025/07/09 - 4:07 PM