"غولدمان ساكس" يتوقع عدم حدوث اضطرابات في إمدادات النفط بالشرق الأوسط

الاقتصاد نيوز - متابعة

قال بنك غولدمان ساكس، اليوم الجمعة، إنه يفترض عدم حدوث اضطرابات في إمدادات النفط في الشرق الأوسط بعد أن شنت إسرائيل هجوما على إيران.

وأضاف البنك "لا تزال توقعاتنا تشير إلى أن النمو القوي للمعروض بخلاف النفط الصخري الأميركي سيؤدي إلى انخفاض أسعار نفط خام برنت وخام غرب تكساس الوسيط إلى نطاق 55-59 دولارا في الربع الرابع من عام 2025 وإلى نطاق 52-56 دولارا في عام 2026".

وشنت إسرائيل غارات على إيران اليوم الجمعة استهدفت منشآت نووية ومصانع للصواريخ الباليستية وقادة عسكريين في بداية ما حذرت أنه عملية مطولة لمنع طهران من صنع سلاح نووي، وفقًا لـ "رويترز".

قفزت أسعار النفط بأكثر من 8 دولارات للبرميل يوم الجمعة بعد إعلان إسرائيل تنفيذ هجوم على إيران، ما أثار مخاوف من تصاعد التوترات في الشرق الأوسط التي قد تؤثر على إمدادات النفط، قبل أن تعود وتقلص هذه المكاسب.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 4.60 دولارات، أو بنسبة 6.63%، لتصل إلى 73.96 دولارًا للبرميل.

كما صعد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي بمقدار 4.65 دولارات، أو بنسبة 6.83%، ليصل إلى 72.69 دولارًا للبرميل، وذلك بحلول الساعة 10:33 بتوقيت غرينتش.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 666
أضيف 2025/06/13 - 3:03 PM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 9375 الشهر 38843 الكلي 17050198
الوقت الآن
الثلاثاء 2025/6/17 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير