مخرجات أول جلسة لحكومة الزيدي: تأسيس مجلس الاستقرار المالي ومعالجة ازمة الكهرباء وتفعيل الضمان الصحي   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء الهندي يهنئ علي الزيدي بتولي رئاسة الحكومة العراقية ويؤكد تعزيز العلاقات الثنائية   الإقتصاد نيوز   وزارة الكهرباء: نسبة الإنجاز في مشروع الربط الخليجي مع العراق بلغت 94%   الإقتصاد نيوز   القيادة المركزية الامريكية: حولنا مسار 78 سفينة تجارية منذ بدء الحصار البحري على إيران   الإقتصاد نيوز   اتفاق صيني – امريكي على خفض الرسوم المتبادلة وتوسيع التجارة الثنائية   الإقتصاد نيوز   الدولار ينخفض في بغداد ويرتفع في اربيل مع الاغلاق   الإقتصاد نيوز   بعد ترامب.. بوتين يزور الصين   الإقتصاد نيوز   الإمارات تنفي وجود أي انقسام مع شركائها بعد قرار الانسحاب من أوبك وأوبك+   الإقتصاد نيوز   البرلمان الإيراني: أعددنا آلية لتحصيل رسوم عبور مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   وزير النفط: نطمح لتحقيق الاكتفاء الذاتي من الغاز وتأمين احتياجات وزارة الكهرباء   الإقتصاد نيوز  
مستويات قياسية جديدة للنقد لدى بيركشير هاثاواي عند 347 مليار دولار في الربع الأول من 2025
وارن بافيت

الاقتصاد نيوز - متابعة

تراجعت الأرباح التشغيلية لشركة وارن بافيت، بيركشير هاثاواي، بـ 14% في الربع الأول 2025 إلى 9.6 مليار دولار مقابل 11.2 مليار دولار في الربع المناظر من العام الماضي.
وعلى أساس السهم، بلغت الأرباح التشغيلية 4.47 دولار للسهم الواحد في الربع الأخير، بانخفاض عن 5.20 دولار للسهم الواحد من الفئة "ب" في الفترة نفسها من العام الماضي.

ويُقارن هذا بتقديرات بنك UBS البالغة 4.89 دولار للسهم الواحد من الفئة "ب"، وتقديرات إجمالية من أربعة محللين بلغت 4.72 دولار للسهم الواحد وفقًا لـ FactSet.

عدم يقين بسبب سياسات ترامب

هذا وقالت بيركشير هاثاواي في تقريرها المالي إن الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب، وغيرها من المخاطر الجيوسياسية، خلقت بيئة من عدم اليقين للشركة.
وأضافت أن نتائجها في الفترات المستقبلية قد تتأثر بتأثيرات الأحداث الاقتصادية الكلية والجيوسياسية الجارية، بالإضافة إلى التغيرات في العوامل أو الأحداث الخاصة بالقطاع أو الشركة.

وقالت بيركشير في تقريرها: "لا نستطيع حاليًا التنبؤ بشكل موثوق بالتأثير المحتمل على أعمالنا، سواء من خلال التغيرات في تكاليف المنتجات، وتكاليف سلسلة التوريد وكفاءتها، وطلب العملاء على منتجاتنا وخدماتنا".

النقد عند مستويات قياسية

هذا وارتفع النقد لدى شركة وارن بافيت، بيركشير هاثاواي، إلى مستويات قياسية عند 347 مليار دولار في الربع الأول 2025 مقابل حوالي 334 مليار دولار في نهاية 2024.

ويظهر هذا الارتفاع بنحو 4% أن وارن بافيت لم يستغل التراجع في أسواق الأسهم خلال الربع الأول من العام.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2549
أضيف 2025/05/03 - 4:34 PM