وزير الداخلية يوافق على تسجيل المركبات التي تعمل بمنظومة الغاز   الإقتصاد نيوز   السوداني يصدر جملة توصيات بشأن سائقي الشاحنات    الإقتصاد نيوز   «الفيدرالي» يخفض الفائدة لأول مرة هذا العام بمقدار 25 نقطة أساس   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يحذر الهند من شراء النفط الروسي   الإقتصاد نيوز   الموارد تستعد للشتاء: السدود والخزانات جاهزة لاستقبال الأمطار    الإقتصاد نيوز   تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية مع ترقب قرار الفدرالي الأميركي بشأن الفائدة   الإقتصاد نيوز   السوداني يؤكد التزام الحكومة الراسخ بضمان حقوق جميع المكوّنات وحرياتهم الدينية   الإقتصاد نيوز   كردستان يدعو الحكومة إلى الاستعجال باستئناف تصدير نفط الإقليم وإرسال مستحقاته المالية   الإقتصاد نيوز   بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية 2027   الإقتصاد نيوز   مجلس الخدمة يعلن إغلاق منظومة توليد الرمز الوظيفي   الإقتصاد نيوز  
المباشرة بإصدار باجات الدخول في المنافذ البرية إلكترونياً

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلنت هيئة المنافذ الحدودية، اليوم الاثنين، عن المباشرة بإصدار باجات الدخول في المنافذ البرية إلكترونياً.

وقالت الهيئة في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز" إنه "انسجاماً مع توجيهات رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، بالتحول الرقمي وتبسيط الإجراءات والابتعاد عن العمل الورقي لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين، باشرت الهيئة بمتابعة مباشرة من قبل اللواء، عمر عدنان الوائلي، بنصب طابعات في المنافذ البرية لإصدار الباجات التعريفية الخاصة بتسهيل إجراءات الدخول الى المنافذ الحدودية بشكل مباشر بالمنفذ بإيعاز من مقر الهيئة، من أجل سرعة إصدار باجات الدخول إلى المنافذ بدلاً من استخدام البريد الورقي  والمراسلات والانتقال إلى بغداد".

وذكرت ان "هذا الإجراء التنظيمي مهم جدا لكونه يمنع دخول أي شخص غير مخول بالتواجد أو ممارسة العمل التجاري داخل المنفذ الحدودي".

وتابعت أن "قسم التصاريح الأمنية في هيئة المنافذ باشر بالتنسيق مع دائرة العمليات والخطط قسم الربط الشبكي بربط الطابعات في المنافذ مع مقر الهيئة لغرض إصدار الباجات لكافة الموظفين العاملين في المنافذ الحدودية ووكلاء الإخراج ومساعديهم وهويات التجار وبطاقات العجلات"، موضحا انه "تم إنجاز الربط في ستة منافذ حدودية (المنذرية، مندلي، زرباطية، الشيب، الشلامجة، سفوان) والعمل جارٍ على إكمال باقي المنافذ البرية الأخرى".

الجدير بالذكر كان العمل يستغرق عدة أيام أما الان فقد اختصر الزمن وأصبح الإنجاز يتم خلال دقائق معدودة.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 1957
أضيف 2025/03/24 - 3:37 PM