رئيس البرلمان الإيراني: سنستهدف أي قاعدة أمريكية تنطلق منها هجمات ضدنا   الإقتصاد نيوز   تصاعد الصراع الإيراني يضّيق خناق الضغوط الاقتصادية على ترامب   الإقتصاد نيوز   الداخلية: إغلاق 62 مكتب صرافة غير مجاز والقبض على 120 مخالفاً   الإقتصاد نيوز   وزير الداخلية يأمر بالتحقيق في أعمال شغب وإطلاق نار خلال حملة لإزالة التجاوزات   الإقتصاد نيوز   طهران تواجه خطر هطول أمطار حمضية بعد هجوم على مخزن نفطي   الإقتصاد نيوز   وزير أميركي: أسعار الطاقة ستنخفض عندما ندمر قدرة إيران على مهاجمة ناقلات النفط   الإقتصاد نيوز   استهداف منشأة نووية بأصفهان وموقعين في قم بايران   الإقتصاد نيوز   البنك المركزي: الاحتياطيات الأجنبية تغطي استيرادات العراق لمدة 12 شهراً   الإقتصاد نيوز   وزير الخارجية: العراق يعمل على تسخير علاقاته الدبلوماسية لوقف الحرب   الإقتصاد نيوز   الإعمار: انجاز 74% من مشروع صيانة وتأهيل طريق المقالع في النجف   الإقتصاد نيوز  
الإعمار تحدد ضوابط بيع الوحدات السكنية للمتجاوزين

الاقتصاد نيوز - بغداد

كشفت وزارة الإعمار والإسكان والبلديات، السبت، عن ضوابط بيع الوحدات السكنية للمتجاوزين.

وقال المتحدث باسم الوزارة، نبيل الصفار، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "الوزارة  أصدرت الضوابط الخاصة بتسهيل تنفيذ قرار مجلس الوزراء رقم 20 لسنة 2025 بخصوص بيع الوحدات السكنية إلى المتجاوزين الذين شيدوا دورًا سكنية عليها داخل حدود التصميم الأساسي للمدن والمخصصة للاستعمال السكني قبل تاريخ 10/12/2024، وذلك وفقًا للتصاميم الأساسية والقطاعية للمدن، وبموافقة التخطيط العمراني".

وأضاف، أن "التعليمات نصت على قيام شاغل الوحدة السكنية الفعلي بتقديم طلب خلال مدة لا تتجاوز 180 يومًا، على أن لا يكون المشمول بقرار البيع قد استفاد سابقًا، وأن يقدم تعهدًا بعدم امتلاكه وحدة سكنية سابقًا، إضافة إلى منحه حق شراء عقار واحد فقط"، موضحا أنه "في حال وجود أكثر من عقار متجاوز عليه من قبل المواطن، يتم اختيار عقار واحد من قبله فقط".

وأشار إلى، أن "التعليمات نصت على تشكيل لجان لاستلام الطلبات، تكون برئاسة معاون مدير البلدية المعنية، ومسؤول شعبة الأملاك ومسؤول شعبة تنظيم المدن، حيث يتم تدقيقها ضمن قوائم الجرد، كما أشارت أيضًا التعليمات إلى أن البيع سيكون ببدل حقيقي يُقدَّر من قبل لجنة تقدير تُشكَّل بموجب القانون (21 لسنة 2013)، استثناءً من المزايدة العلنية".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2614
أضيف 2025/03/08 - 7:27 PM