العراق والسعودية يوقعان اتفاقية ترتيبات شؤون الحجاج لموسم 1448 للهجرة   الإقتصاد نيوز   "أوبك" تستعيد 88% من مستويات الإنتاج المسجلة قبل الحرب   الإقتصاد نيوز   الزيدي يطلق الأعمال التنفيذية لمشروع "مبادرة وطن" بالأنبار   الإقتصاد نيوز   وزير المالية يؤكد حرص العراق على توسيع التعاون الاقتصادي والتجاري مع لبنان   الإقتصاد نيوز   الحكم بحبس النائب السابق محمد الصيهود وإلزامه بدفع أكثر من 5 مليارات دينار   الإقتصاد نيوز   الزيدي يوجه بتسريع تقديم الخدمات في مدينة الصدر والاستماع إلى مطالب أهلها   الإقتصاد نيوز   سوريا توقع عقوداً بقيمة 1.5 مليار دولار لتطوير صناعة الأسمنت   الإقتصاد نيوز   ارتفاع صادرات بيرو 31% خلال 9 أشهر مع صعود أسعار النحاس والذهب   الإقتصاد نيوز   هجوم روسي يتسبب في انقطاع الكهرباء عن 600 ألف شخص في أوكرانيا   الإقتصاد نيوز   الحرس الثوري يعلن اندلاع حرائق بناقلتي نفط إثر اصطدامهما بألغام في هرمز   الإقتصاد نيوز  
مؤسسة الشهداء: اعفاء ذوي الشهداء من دفع رسوم استيراد السيارات

الاقتصاد نيوز _ بغداد

من المقرر أن تنجز مؤسسة الشهداء قريباً، ضوابط تنفيذ قرار إعفاء مستفيديها ولمرة واحدة فقط، من دفع رسوم استيراد سيارة.

وقال مدير عام الدائرة القانونية في المؤسسة طارق المندلاوي في حديث لـ"الصباح" تابعته "الاقتصاد نيوز"، أن "القانون رقم 23 لسنة 2024 المعدل، يتضمن إعفاء ذوي الشهداء من جميع الفئات سواء ضحايا النظام المقبور أو الإرهاب أو شهداء الحشد الشعبي ولمرة واحدة فقط، من دفع رسوم استيراد سيارة لمرة واحدة فقط والمتضمنة رسوم الجمرك وتسجيل اللوحات المرورية".

وتابع أن "الضوابط التي شكلت المؤسسة لجنة خاصة لوضعها، ستضمن تحقيق العدالة بين جميع مشموليها، إذ ستحدد درجة قرابة المستفيدين والأولويات في الشمول من حيث العمر ونوع السيارة ومنشئها"، مؤكداً أن "اللجنة بصدد الانتهاء قريباً من إعداد الضوابط، ليدخل القرار حيز التنفيذ ويعمم بين جميع فروع المؤسسة ببغداد والمحافظات".

كما ذكر المندلاوي أن "المؤسسة نسَّقت مع هيئة الجمارك الوطنية، لإعفاء السيارات من الرسوم في حال إقرار الضوابط، إضافة إلى مديرية المرور العامة لإعفائها من رسوم تسجيل اللوحات، باعتماد كتب رسمية من المؤسسة مرفقة بالمعاملة".

 

 


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 5026
أضيف 2025/02/19 - 10:56 AM