مجلس الشيوخ الأميركي يقرّ تعيين مستشار لترامب عضوا في "الفيدرالي"   الإقتصاد نيوز   بعد اجراء التوسعة.. 45 مليار دينار شهريا إيرادات مصفى الديوانية   الإقتصاد نيوز   المالية النيابية تنفي شائعات عدم تأمين الرواتب وتؤكد صرفها في مواعيدها   الإقتصاد نيوز   الذهب يسجل أعلى مستوى له على الإطلاق مع تراجع الدولار   الإقتصاد نيوز   النفط يرتفع مع تقييم السوق لمخاطر الإمدادات من الهجمات على المصافي الروسية   الإقتصاد نيوز   الجمارك: ضبط حاويتين مخالفتين في مركز جمرك أم قصر الأوسط   الإقتصاد نيوز   التخطيط: علامة الجودة العراقية تحمي المستهلك وتكافح الغش التجاري   الإقتصاد نيوز   السوداني: نمضي في الاتجاه الصحيح نحو إعادة الإعمار وتطوير البنى التحتية   الإقتصاد نيوز   وزير الإعمار: استخدمنا تقنيات لأول مرة في العراق بأنفاق ساحة النسور   الإقتصاد نيوز   العراق: نتحرك لإضافة خامات نفط جديدة وصادراتنا تتجاوز 40 دولة   الإقتصاد نيوز  
"ميرسك" و"هاباغ لويد" لا تتوقعان العودة فورا للبحر الأحمر
ميرسك

الاقتصاد نيوز - متابعة

قالت شركتا الشحن البحري العالميتان ميرسك وهاباج لويد، الخميس، إنهما لا تتوقعان استئنافا فوريا لمسارات الشحن في البحر الأحمر بعد إعلان وقف إطلاق النار بين حركة حماس وإسرائيل.

وقالت الشركتان إنهما ستراقبان عن كثب الوضع في الشرق الأوسط وستعودان إلى البحر الأحمر بمجرد أن يصبح ذلك آمنا.

وقال متحدث باسم هاباغ لويد لوكالة رويترز "جرى التوصل إلى الاتفاق للتو. وسنقوم بتحليل أحدث التطورات وتأثيرها على الوضع الأمني ​​في البحر الأحمر عن كثب".

وذكر متحدث باسم ميرسك أنه "ما زال من المبكر جدا التكهن بالتوقيت".

وكانت شركة هاباغ لويد قد أشارت في حزيران إلى أن وقف إطلاق النار لن يعني استئناف المرور عبر قناة السويس على الفور، إذ لا يزال من الممكن أن تتعرض حركة الملاحة لهجمات من الحوثيين في اليمن.

وقال متحدث باسم الشركة في ذلك الوقت إن إعادة ترتيب الجدول الزمني سيستغرق ما بين أربعة إلى ستة أسابيع.

ودفعت الاضطرابات في الشرق الأوسط شركات الشحن إلى تحويل مسار سفنها نحو طرق أطول وتضطر سفن الحاويات في كثير من الأحيان إلى سلوك طريق رأس الرجاء الصالح عند الطرف الجنوبي لأفريقيا مما أدى لارتفاع أسعار الشحن واضطراب حركة الشحن البحري العالمي.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 1119
أضيف 2025/01/16 - 4:38 PM