الحكم بحبس النائب السابق محمد الصيهود وإلزامه بدفع أكثر من 5 مليارات دينار   الإقتصاد نيوز   الزيدي يوجه بتسريع تقديم الخدمات في مدينة الصدر والاستماع إلى مطالب أهلها   الإقتصاد نيوز   سوريا توقع عقوداً بقيمة 1.5 مليار دولار لتطوير صناعة الأسمنت   الإقتصاد نيوز   ارتفاع صادرات بيرو 31% خلال 9 أشهر مع صعود أسعار النحاس والذهب   الإقتصاد نيوز   هجوم روسي يتسبب في انقطاع الكهرباء عن 600 ألف شخص في أوكرانيا   الإقتصاد نيوز   الحرس الثوري يعلن اندلاع حرائق بناقلتي نفط إثر اصطدامهما بألغام في هرمز   الإقتصاد نيوز   النزاهة تكشف هدر أكثر من (١٨) مليار دينار في بيع عقار بالأنبار مساحته (٤٠٠) دونم   الإقتصاد نيوز   لأسبوعها السادس.. واردات أميركا من النفط العراقي تسجل صفرا   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: الاستماع إلى المواطنين وتلبية احتياجاتهم يمثلان ركيزة أساسية في العمل الحكومي   الإقتصاد نيوز   وزير الاتصالات: سيتم إطلاق منصة عبر تطبيق (أمين) للإبلاغ عن المحتوى الهابط   الإقتصاد نيوز  
ماسك: خفض إنفاق حكومة أميركا بـ تريليوني دولار "بعيد المنال"

الاقتصاد نيوز - متابعة

أقر الملياردير إيلون ماسك الذي اختاره الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب للإشراف على جهود خفض التكاليف الحكومية بأن هدفه المعلن لخفض الإنفاق بمقدار تريليوني دولار من الميزانية الاتحادية البالغة 6.8 تريليون دولار سيكون بعيد المنال.

وقال ماسك، أغنى رجل في العالم، في مناقشة مع مارك بن، الاستراتيجي السياسي والمتخصص السابق في استطلاعات الرأي: "أعتقد أنه إذا حاولنا الوصول إلى تريليوني دولار، فلدينا فرصة جيدة للوصول إلى تريليون دولار".

ووصف هدف تريليوني دولار بأنه "أفضل نتيجة ممكنة".

وعين ترامب كلا من ماسك والمرشح الرئاسي السابق فيفيك راماسوامي لقيادة فريق عمل خارجي يسمى وزارة كفاءة الحكومة، للتركيز على خفض الإنفاق الاتحادي واللوائح لتحسين كفاءة الحكومة.

وسيكون تحقيق هدف ماسك صعبا نظرا لأن نحو ثلثي الإنفاق الفيدرالي الحالي يذهب إلى البرامج التي وعد ترامب بعدم قطعها أو لن يكون قادرا على قطعها، بما في ذلك برامج الضمان الاجتماعي والرعاية الطبية للمتقاعدين، والدفاع ومزايا المحاربين القدامى، ومدفوعات الفائدة على الديون المتنامية في البلاد التي تبلغ 36 تريليون دولار.

وبدأ ترامب الاجتماع بالجمهوريين في الكونغرس في محاولة لوضع خطة لجدول أعماله التشريعي، بما في ذلك تخفيضات الضرائب وشن حملة صارمة على الهجرة غير الشرعية، رغم أن المشرعين فشلوا حتى الآن في الاتفاق على كيفية المضي قدما.


مشاهدات 1475
أضيف 2025/01/09 - 9:34 PM