السفير الروسي في طهران: الغارات الجوية بالقرب من محطة بوشهر النووية مستمرة   الإقتصاد نيوز   الرئيس الإيراني: أي تدخل خارجي في الحرب والوضع القائم بالمنطقة سيؤدي لعواقب خطيرة   الإقتصاد نيوز   الأسهم الأوروبية تسجل أسوأ أداء شهري منذ 2022 مع استمرار الحرب على إيران   الإقتصاد نيوز   مصرف قطر المركزي يصدر صكوك حكومية بقيمة 3 مليارات ريال بعائد 4.5% سنويا   الإقتصاد نيوز   الصين وباكستان تطرحان مبادرة خماسية لخفض تصعيد حرب إيران   الإقتصاد نيوز   بينها غوغل وميتا.. ايران تهدد بقصف 18 شركة امريكية   الإقتصاد نيوز   تباطؤ التوظيف في أميركا خلال فبراير لأدنى مستوى منذ 6 سنوات   الإقتصاد نيوز   السوداني: حريصون على تمكين الحكومات المحلية ومجالس المحافظات في تأدية مهامها   الإقتصاد نيوز   السوداني يطلع على الآليات والتسهيلات اللازمة في المنافذ الحدودية لدخول البضائع والغذاء والدواء   الإقتصاد نيوز   تراجع غير مسبوق للملاحة وهجمات على السفن ترفع مخاطر الطاقة العالمية   الإقتصاد نيوز  
العراق يعتزم افتتاح وجهة جديدة له على الخطوط الجوية بهذا الموعد

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكدت وزارة النقل، اليوم الأربعاء، أن يوم 26 من هذا الشهر، سيشهد افتتاح وجهة جديدة لها أثر إيجابي على الخطوط الجوية العراقية، فيما بينت أن التكسي الوطني يوفر نسب أمانٍ عالية للزبائن ويخفف الزخم المروري.

 

وقال مدير العلاقات والإعلام ،في وزارة النقل، ميثم الصافي "هناك تطورات جديدة بالخطوط الجوية العراقية، وهذا ما دل عليه إعلان وزير النقل خلال افتتاح مشروع التكسي الوطني، بأن العام المقبل هو عام حافل بالإنجازات"، لافتاً إلى أنه "سيكون هناك افتتاح لأكبر ثلاثة مطارات أخرى جديدة (مطار الناصرية الدولي، مطار الموصل الدولي، مطار كربلاء المقدسة الدولي)، بالإضافة إلى تنشيط حركة النقل في مطاراتنا الأخرى".
 
وأوضح الصافي، أن "مشروع التكسي الوطني وهو واحد من المشاريع المهمة لوزارة النقل الذي سوف يعمل على تنظيم عمل أصحاب التكسيات ويقاطع المعلومات، وسيتم فيه استخدام تكنولوجيا عالية"، مبيناً أن "هذا المشروع الذي سيعزز ثقة المواطن بالحكومة سيكون ضمن سياقات تنسجم مع طبيعة الترفيه والراحة للمواطن العراقي، حيث سيحتوي على "كول سنتر" مسؤول عن جمع المعلومات الخاصة بالسائقين ويوفر نسب أمانٍ عالية للزبائن، اضافة الى توفير الوقود لأصحاب التكسيات ويخفف الزخم المروري الحاصل في بغداد".
 
وأضاف أن "وزير النقل، وجه الخطوط الجوية العراقية بضرورة توسيع وجهاتها، حيث سيشهد يوم 26 من هذا الشهر افتتاح وجهة الشارقة ـ بغداد، وهو خط حيوي آخر سيكون له أثر إيجابي في الخطوط الجوية العراقية"، مشيراً إلى أن "وزارة النقل عملت على استكمال إجراءاتها بخصوص تطوير مطار بغداد الدولي، من خلال المشاريع القائمة التي تستهدف البنى التحتية وتوسيع الساحات الخضراء في المطار ضمن خطة شاملة وضعتها وزارة النقل بتوجيه من قبل الوزير، رزاق محيبس السعداوي".
 
 

 

 

مشاهدات 1452
أضيف 2024/12/25 - 2:48 PM