«هاباغ لويد» تعلن خروج جميع سفنها العالقة من منطقة الخليج   الإقتصاد نيوز   الإعلام والاتصالات: 63 فرقة وأكثر من 5،500 فحصٍ ميداني لضمان خدمات الاتصالات في عاشوراء   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يقرّ نهائياً اتفاق التجارة مع الولايات المتحدة قبل مهلة ترامب   الإقتصاد نيوز   تعرض سفينة شحن لقذيفة مجهولة جنوب شرق ميناء في عمان   الإقتصاد نيوز   الضمان الاجتماعي للعمال تكشف عن مقترح لشمول المتقاعدين بالضمان الصحي   الإقتصاد نيوز   طيف سامي تنفي اختفاء 140 مليار دولار من الأموال العامة   الإقتصاد نيوز   السعودية وأميركا يبحثان الاتفاق مع إيران وحرية الملاحة في مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   الأسهم الأميركية تتباين وسط نتائج أعمال قوية لشركات الرقائق الإلكترونية   الإقتصاد نيوز   إسبانيا.. الحر يقتل أكثر من 200 شخص في 4 أيام   الإقتصاد نيوز   قاليباف ينفي الموافقة على شراء سلع زراعية أميركية بالأصول الإيرانية المجمدة   الإقتصاد نيوز  
وزير الطاقة في قطر: نتوقع زيادة الطلب على الغاز المسال
قطر للطاقة

الاقتصاد نيوز - متابعة

توقع وزير شؤون الطاقة في قطر والرئيس والمدير التنفيذي لشركة قطر للطاقة سعد بن شريده الكعبي زيادة الطلب على الغاز الطبيعي المسال خلال الفترة المقبلة خاصة مع حلول فصل الشتاء وبدء دول أوروبية في الاعتماد على الاحتياطيات لديها.

وخلال جلسة صانعي الأخبار فى منتدى الدوحة، أضاف أنه على الرغم من تباطؤ الاقتصادات العالمية مؤخراً إلا أننا نتوقع تسارعاً اقتصادياً خلال المرحلة المقبلة مما سيترتب عليه تزايداً في الطلب على الغاز الطبيعي ومصادر الطاقة.

ولفت الكعبي إلى أنه فى ظل الحديث عن التطورات التكنولوجية والذكاء الاصطناعي بشكل خاص نجد أن هذا النوع من التكنولوجيا تحتاج لكميات كبيرة من الطاقة بانتظام وبشكل مستمر دون انقطاع، متوقعا أن يشكل هذا القطاع عاملاً مساعداً لزيادة الطلب على الغاز الطبيعي، وأن الطلب فى هذا القطاع قد يزداد بنسبة ما بين 4% و7% .

وأكد وزير الطاقة القطري أنه من أشد الداعمين للاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة ولكن الشمس لا تشرق باستمرار وكذلك الرياح ليست مستمرة، وبالتالي "فإننا أمام حاجة لمصدر مستدام للطاقة وهو الوقود الأحفوري ولذلك فإن الغاز الطبيعي المسال هو الأكثر نظافة ويظل خياراً مثالياً وبعض الدول أخطأت في حساباتها وأدركت حاليا انها لازالت تحتاج إلى الوقود الأحفوري وبكميات كبيرة".


مشاهدات 958
أضيف 2024/12/07 - 9:47 PM