مجلس التعاون الخليجي: لا نريد الانجرار لحرب ونبحث بدائل في حال استمرار إغلاق هرمز   الإقتصاد نيوز   الموارد: خطط مدروسة لإدارة وفرة المياه بعد الأمطار   الإقتصاد نيوز   السوداني يدعو فرنسا لدعم العراق في شكواه الدولية بعد قصف قواته   الإقتصاد نيوز   مواصفات وتقنيات ممتازة.. سامسونغ تسعد لاطلاق هاتف جديد   الإقتصاد نيوز   ذي قار تشكل "خلية أزمة" لمواجهة الأمطار وتوجه باستنفار الدوائر الخدمية   الإقتصاد نيوز   ايران: دمرنا كل القواعد الامريكية في الشرق الاوسط   الإقتصاد نيوز   الامم المتحدة: الحرب في الشرق الأوسط خرجت عن السيطرة وندعو لوقف العمليات لحماية الأمن الغذائي العالمي   الإقتصاد نيوز   شركة OpenAI تعلن إيقاف مشروع "سورا" لإنتاج الفيديو بالذكاء الاصطناعي   الإقتصاد نيوز   صعود أسواق الخليج مع ترقب اتفاق تهدئة   الإقتصاد نيوز   تراجع حاد بإنتاج نفط العراق مع امتلاء الخزانات وتعطل التصدير عبر هرمز   الإقتصاد نيوز  
وزير الموارد: نعمل على تعزيز الأمن الغذائي

الاقتصاد نيوز _ متابعة

 أكّد وزير الموارد المائيَّة عون ذياب عبد الله سعي الحكومة الدائم لتعزيز الأمن الغذائي للمواطن العراقي. 

تأكيدات الوزير جاءتْ في حديث لـ"الصباح" تابعته "الاقتصاد نيوز"، على هامش مشاركته في المؤتمر العربي السادس للمياه والدورة (16) للمجلس الوزاري العربي للمياه (2024)، والذي عُقد في العاصمة الأردنيَّة عمّان بحضور عددٍ من وزراء الري والموارد المائيَّة العرب والخبراء والمنظمات من البلدان العربيَّة.

 وأضاف أنَّ "مشاركة العراق في هذا المؤتمر المهمِّ، تأتي من أجل تبادل الخبرات والابتكارات في مجال إدارة المياه، وهي فرصة كبيرة لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الإدارة الحكيمة والفعّالة لمواردنا المائيَّة، لاسيما في ظلِّ التحديات الكبيرة التي تواجهها منطقتنا العربيَّة".

ولفت الوزير إلى أنَّ "المشاركة تُعدّ خطوةً مهمَّة لنا وللدول العربيَّة في طريق التعرّف على كيفيَّة الحدِّ من ظاهرة التصحّر في ظلِّ التغيّرات والتحوّلات المناخيَّة المستمرَّة في العالم، فضلاً عن أهميتها في وضع الحلول الناجعة لمكافحة شحِّ المياه وظاهرة التصحّر، وللتعاون الذي نطمح له جميعاً في مجال إدارة المياه والاستفادة من الخبرات الدوليَّة في هذا المجال". 


مشاهدات 921
أضيف 2024/11/28 - 8:56 AM