واشنطن وتل أبيب تخططان لقصف البنية التحتية للطاقة الإيرانية   الإقتصاد نيوز   فقدان السيطرة على ناقلة أصيبت بقذيفة قرب مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   الحوثيون ينفون نيتهم فرض رسوم على عبور مضيق باب المندب   الإقتصاد نيوز   وزير النفط يتوجه إلى تركيا لتوقيع اتفاقية نقل وتحميل الخام العراقي عبر أنبوب جيهان   الإقتصاد نيوز   التجارة: المنتجات الغذائية العراقية وصلت إلى الأسواق الأوروبية والاستيرادات بلغت 93 مليار دولار   الإقتصاد نيوز   مستشفى الفلوجة يستقبل 22 حالة تسمم خلال الـ 24 ساعة الماضية   الإقتصاد نيوز   ترامب: الولايات المتحدة ستواجه غزوا للمهاجرين يفوق ما تشهده إسبانيا   الإقتصاد نيوز   الكهرباء: إدخال 41 محولة جديدة وتأهيل 75 لتعزيز شبكة طريق الزائرين   الإقتصاد نيوز   إيطاليا تعلق اتفاقية شنغن مع إسبانيا بعد تدفق المهاجرين إلى سبتة   الإقتصاد نيوز   "الاحتياطي الفعّال" و"مرونة انتقال الدولار" : قراءة في ديناميكيات السيولة وسعر الصرف   الإقتصاد نيوز  
هيئة الإحصاء: التعداد سيبدأ غداً من الساعة 7 صباحاً ولغاية منتصف الليل ولمدة يومين

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكد هيئة الإحصاء ونظم المعلومات الجغرافية في وزارة التخطيط، أن عملية التعداد السكاني، ستبدأ غداً من الساعة 7 صباحاً ولغاية منتصف الليل ولمدة يومين، فيما أشارت إلى أن العدادين سيزورون كل منزل 3 مرات لإكمال وتدقيق البيانات.

وقال قصي عبدالفتاح رؤوف مدير عام دائرة الشؤون الفنية في الهيئة، رئيس قطاع العمل الفني والميداني للتعداد، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "العدادين سيباشرون غدا في الساعة السابعة صباحا زيارة منازل المواطنين لتدقيق المعلومات التي دونت الكترونيا مسبقا من قبل العداد وحتى منتصف الليل ولمدة يومين"، مبينا ان "العداد  يكرر زيارة الاسر لثلاث مرات لتدقيق معلوماتها وضمان تواجدها في المنزل وفق اختياره لوقت مناسب".
 
وأضاف، أن "العداد سيكتب عبارة "البيت مقفل" على المنزل الذي لم تتواجد فيه العائلة بعد زيارتها لثلاث مرات اثناء فترة التعداد السكاني وبأوقات مختلفة"، مشيرا الى أن "أعداد العدادين تجاوز الـ130 ألف إضافة الى المشرفين".

وتنطلق غداً الأربعاء، عملية التعداد العام للسكان في العراق، وسيشمل جميع المحافظات بما في ذلك إقليم كردستان، ويهدف إلى توفير بيانات دقيقة وشاملة عن عدد السكان، توزيعهم الجغرافي، ومستويات المعيشة، حيث أعلنت الحكومة فرض حظر تجوال خلال يومي الأربعاء والخميس.


مشاهدات 1494
أضيف 2024/11/19 - 10:27 PM