أمانة بغداد: خطط مشاريع لفك الاختناقات المرورية وإنجاز 4 مجسرات حيوية   الإقتصاد نيوز   محافظ الديوانية يحدد أسباب تراجع تجهيز الطاقة في المحافظة   الإقتصاد نيوز   السيطرة النوعية يحدد آليات فحص الذهب وملاحقة المتلاعبين قضائياً   الإقتصاد نيوز   اتفاق بين بغداد وأربيل على خطط مشتركة لحماية الشركات النفطية   الإقتصاد نيوز   الاتصالات تعلن الاتفاق مع الشركات على زيادة سرعة الإنترنت   الإقتصاد نيوز   ترامب: الاتفاق مع ايران سيوقع خلال ساعتين او ثلاث   الإقتصاد نيوز   البحرية الأميركية تعلن انقاذ 14 بحاراً هندياً في شمال بحر العرب   الإقتصاد نيوز   بزشكيان يرفض اتهامات "الخيانة" ويؤكد الالتزام بمسار المفاوضات في إيران   الإقتصاد نيوز   هيئة الاستثمار توضح إجراءات الإعفاء الخاصة بمشروع "مول العراق"   الإقتصاد نيوز   سومو: نتجه لتنويع منافذ التصدير وشركات نفطية غادرت كردستان بسبب الحرب الأمريكية الإيرانية   الإقتصاد نيوز  
الذهب يستقر بعد بيانات صينية مخيبة للآمال
سبائك ذهبية. "رويترز

الاقتصاد نيوز - متابعة

حامت أسعار الذهب خلال تعاملات الاثنين قرب أعلى مستوياتها في أسبوع مع عزوف المستثمرين عن المخاطرة بسبب خطط تحفيز مالي مخيبة للآمال في الصين، فضلا عن ترقب تعليقات من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) بحثا عن مزيد من المؤشرات حول خفض أسعار الفائدة.

تحديث الأسعار

بحلول الساعة 1155 بتوقيت غرينتش، انخفض الذهب في المعاملات الفورية0.1 بالمئة إلى 2652.31 دولار للأونصة (الأوقية)، بعد أن بلغ أعلى مستوياته منذ الرابع من أكتوبر عند 2666.72 دولار في وقت سابق من الجلسة. وتراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.3 بالمئة عند2669.20 دولار للأونصة.

وقال ريكاردو إيفانجليستا، كبير المحللين لدى أكتيف تريدز "لقد رحبت الأسواق بخطط التحفيز عند الإعلان عنها لأول مرة، لكن البيانات الواردة من الصين أعطت انطباعا عن تعثر الاقتصاد الصيني، لذا فهو لا يسير وفقا للخطة".

وأضاف "انخفضت الرغبة في المخاطرة مع تباطؤ الاقتصاد الصيني".

وتراقب الأسواق تعليقات مسؤولي الاحتياطي الاتحادي هذا الأسبوع للحصول على المزيد من التلميحات بشأن تخفيضات الفائدة المقبلة، إلى جانب بيانات مبيعات التجزئة في الولايات المتحدة.

ووفقا لأداة فيد ووتش التابعة لمجموعة سي.إم.إي، يرى المتداولون فرصة تبلغ 88 بالمئة لخفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس في نوفمبر تشرين الثاني.

والمعدن النفيس الذي لا يدر عوائد يعد استثمارا مفضلا في أوقات انخفاض أسعار الفائدة.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 1.3 بالمئة إلى 31.13 دولار للأونصة. ونزل البلاتين 0.7 بالمئة إلى 978.20 دولار للأونصة. وانخفض البلاديوم 1.7 بالمئة إلى 1050.65 دولار للأونصة.


مشاهدات 814
أضيف 2024/10/14 - 5:05 PM