مصدر حكومي: الحكومة تعمل على معالجة تباطؤ حركة البيع والشراء وتحفيز النشاط الاقتصادي   الإقتصاد نيوز   الذكاء الاصطناعي يهدد وظائف المسوقين المبتدئين.. 18% من القادة ألغوا وظائف أولية   الإقتصاد نيوز   سوريا.. انفجار بخط للغاز يخرج ثلاث محطات توليد كهرباء عن الخدمة   الإقتصاد نيوز   رسوم ترامب الجديدة تواجه طعناً قضائياً.. شركات و25 ولاية تتحدى القرار   الإقتصاد نيوز   ترامب: نغادر العراق مع وجود رئيس وزراء رائع هناك   الإقتصاد نيوز   السعودية تعلن موازنة 2027.. 1392 مليار ريال نفقات و190 ملياراً عجزاً   الإقتصاد نيوز   محافظ المركزي الإيراني يرد على واشنطن: لا مخاوف بشأن توفير الأدوية والسلع الأساسية   الإقتصاد نيوز   وزير العدل يؤكد أهمية توثيق جرائم وانتهاكات النظام المباد وإبرازها أمام المجتمع الدولي   الإقتصاد نيوز   تفاصيل جديدة عن حادثة طائرة فلاي دبي   الإقتصاد نيوز   وزارة التعليم: ‏32 جامعة عراقية في تصنيف التايمز العالمي 2027   الإقتصاد نيوز  
الإعمار تعلن المباشرة بخطة خفض أسعار الوحدات السكنية

الاقتصاد نيوز _ بغداد

أعلنت وزارة الإعمار والإسكان، اليوم الثلاثاء، عن المباشرة بخطة خفض أسعار الوحدات السكنية، وفيما أشارت الى بدء جني أولى ثمارها، أكدت التوجه لإنشاء 7 مدن سكنية للاستثمار خلال المدة المقبلة.

وقال المتحدث باسم الوزارة نبيل الصفار في حديث لوكالة الأنباء العراقية تابعته "الاقتصاد نيوز"، إن "الوزارة شرعت ببناء المدن السكنية الجديدة ضمن خطة البرنامج الحكومي والتي ستوفر آلافاً من الوحدات".

وأوضح أن "زيادة أعداد الوحدات السكنية في السوق سيؤدي الى انخفاض في أسعارها على اعتبار أن موضوع العقارات يخضع الى مسألة العرض والطلب"، مبيناً أن "بعض أصحاب رؤس الأموال الكبير استغلوا الحاجة الفعلية للمجمعات السكنية مما أدى الى ارتفاع الأسعار".

وأضاف أن "هناك ركوداً بأسعار العقارات الحالية"، مشيراً الى أن "خطة دائرة الإسكان تمتد من 2024 لغاية 2030 وتتضمن إنشاء المدن السكنية وقروض صندوق الإسكان، حيث إن جميع هذه الأمور ستؤدي الى انخفاض كبير بأسعار الوحدة السكنية".

ولفت، الى أن "الوزارة تتجه نحو إنشاء مدن سكنية خارج المركز، فضلاً عن تخصيص نسبة من الوحدات وإعطائها الى الدولة مقابل منح مساحات أراض لاستثمارها".

واكد الصفار، أن "المدن المزعم انشاؤها، نموذجية وتحتوي على المرافق التعليمية والصحية والترفيهية، بالإضافة الى كونها مدناً مستدامة صديقة للبيئة وسيراعى فيها استخدام المواد العازلة للحرارة ومواد صديقة للبيئة".

وتابع، أن "المشروع ضخم والوزارة باشرت بانشاء 5 مدن، فضلاً عن 7 مدن أخرى ستطرح الى الاستثمار بالمدة المقبلة".


مشاهدات 1357
أضيف 2024/06/11 - 1:36 PM