الحرس الثوري الإيراني: انفجار وحريق في ناقلة نفط عملاقة جنوب مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   النفط: استمرار الأعمال بمشروع التكسير بالعامل المساعد (FCC) تمهيداً لتشغيل وحداته   الإقتصاد نيوز   الزيدي يبحث مع توتال إنرجيز وكونوكو فيليبس زيادة إنتاج النفط والغاز في البصرة   الإقتصاد نيوز   إيرادات العراق غير النفطية تبلغ 8.7 تريليونات دينار لغاية تموز   الإقتصاد نيوز   زراعة الأنبار: تكثيف الجولات الميدانية للحد من انتشار السلور الأفريقي وحماية الثروة السمكية   الإقتصاد نيوز    السعودية: الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي أسفر عن إصابات   الإقتصاد نيوز   بيسنت: العقوبات على روسيا لا تمنع اتفاق توريد الديزل مع موسكو   الإقتصاد نيوز   غرق وفقدان 225 شخصاً بغرق قارب مهاجرين قبالة جيبوتي   الإقتصاد نيوز   المالكي: الحكومة بصدد اتخاذ إجراءات تضمن الحفاظ على دخول المواطنين وقدرتهم الشرائية   الإقتصاد نيوز   النزاهة تضبط متهماً بتزوير معاملات عقارية في ذي قار   الإقتصاد نيوز  
بالصور.. كفوف عراقية تعيد "النبض" لقلب بغداد

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلنت رابطة المصارف الخاصة العراقية، اليوم الخميس، انطلاق مبادرة "نبض بغداد" لإعادة تأهيل مناطق بغداد القديمة.
وجاء في بيان للرابطة: "انطلقت مبادرة نبض بغداد لتأهيل مدينة بغداد القديمة، برعاية رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، وإشراف أمانة بغداد ورابطة المصارف الخاصة العراقية ومشاركة الهيئة الوطنية للاستثمار والهيئة العامة للآثار والتراث، ومحافظة بغداد وعدد من الوزارات والمؤسسات المساندة الأخرى، وبتمويل وتنفيذ من قبل صندوق المبادرات المجتمعية "تمكين"، الممول من المصارف الخاصة العراقية وبدعم من البنك المركزي العراقي".
وأوضح البيان، أن "المرحلة الحالية من المبادرة، تتضمن إعادة تأهيل محور السراي باتجاه مقهى الشابندر وبناية مركز الشرطة وساحة السفير".
وأضاف البيان، أن "المبادرة تهدف إلى احياء مناطق بغداد القديمة وجعلها متنفساً للأهالي ونقطة جذب للسياح العرب والأجانب، وذلك للتأريخ الكبير الذي تتمتع به بغداد".
وتابع البيان: "تعد هذه المبادرة، استكمالاً لمشروع إعادة تأهيل شارع المتنبي، الذي قام بتمويله صندوق تمكين وتنفيذ الدائرة الهندسية في الصندوق وبالتعاون مع أمانة بغداد".

 

 

 


مشاهدات 3171
أضيف 2023/07/13 - 6:33 PM