سوريا تعلن السماح لشاحنات نقل النفط العراقي بمتابعة سيرها بعد استكمال أوراقها   الإقتصاد نيوز   محافظة بغداد يمنح الشركات المتلكئة في مشاريع مداخل بغداد مهلة شهر ويهدد بإجراءات قانونية   الإقتصاد نيوز   الكمارك تعلن الإفراج عن سائقي صهاريج عراقيين كانوا محتجزين في سوريا   الإقتصاد نيوز   الزيدي من واشنطن: الحكومة ماضية في برنامجها للإصلاح الاقتصادي وإنعاش القطاعات ذات الجذب الاستثماري   الإقتصاد نيوز   كردستان العراق تخطط لبناء "24" سدا جديدا   الإقتصاد نيوز   "شيفرون" تقترب من إدارة "غرب القرنة 2" وخطة لرفع إنتاجه إلى 850 ألف برميل يوميًا   الإقتصاد نيوز   الخزانة الأمريكية تقرر فرض عقوبات جديدة على أفراد وكيانات في روسيا وإيران   الإقتصاد نيوز   تراجع إنتاج النفط الصيني إلى أدنى مستوى منذ جائحة كورونا   الإقتصاد نيوز   الجيش الأميركي: تحويل مسار سفينتين منذ استئناف الحصار على إيران   الإقتصاد نيوز   زيارة الزيدي تستنفر مطار واشنطن وتؤجل أكثر من 300 رحلة   الإقتصاد نيوز  
أسهم أوروبا ترتفع قبل إعلان بيانات أسعار مستهلكين

الاقتصاد نيوز-بغداد

ارتفعت الأسهم الأوروبية يوم الثلاثاء مدعومة بموجة جديدة من المكاسب لأسهم التكنولوجيا، بينما يترقب المستثمرون بيانات من المنتظر أن تظهر تحسنا طفيفا في نشاط الشركات بمنطقة اليورو.

وصعد المؤشر ستوكس 600 الأوروبي صباحا 0.1 بالمئة بعد إغلاق قوي لوول ستريت مساء‭ ‬الاثنين، بدعم من أسهم التكنولوجيا التي تعثرت في العام الماضي في أعقاب رفع أسعار الفائدة.

ومن المنتظر إعلان القراءة الأولية لستاندرد اند بورز جلوبال في الساعة 0900 بتوقيت جرينتش، ومن المنتظر أن تظهر ارتفاع مؤشر مديري المشتريات المجمع لمنطقة اليورو إلى 49.8 في يناير كانون الثاني في تحسن طفيف عن 49.3 في ديسمبر كانون الأول مع تراجع أسعار الطاقة واعتدال معدل التضخم.

وارتفع سهم راينميتال الألمانية للصناعات الدفاعية 1.2 بالمئة بعدما توقع الرئيس التنفيذي للشركة نمو المبيعات إلى 11-12 مليار يورو (12-13 مليار دولار) في 2025 وفقا لما ورد في مجلة شتيرن الألمانية.

وزاد سهم سواتش جروب 0.8 بالمئة بعد أن عبرت الشركة عن تفاؤلها بشأن التعافي في السوق الصينية وإعلانها تسجيل زيادة بنسبة 2.5 بالمئة في مبيعات 2022.


مشاهدات 1039
أضيف 2023/01/24 - 1:57 PM