بعضها يُباع بالأقساط.. الإعمار تحدد أسعار قطع الأراضي المخدومة بهذه المناطق   الإقتصاد نيوز   الوائلي: جميع المنافذ تعمل بنظام الأتمتة والحوكمة واستتباب الأمن رفع حركة التجارة الدولية    الإقتصاد نيوز   بعد تمرير قائمتهم.. السوداني: يجب ان يؤدي السفراء مهامهم على أكمل وجه   الإقتصاد نيوز   امانة بغداد: شمول أكثر من 54 شارعاً في مدينة الصدر بحملة التطوير   الإقتصاد نيوز   بينها تخص الطاقة ورواتب كردستان.. القرارات الكاملة لجلسة مجلس الوزراء   الإقتصاد نيوز   طهران: مستعدون لاستئناف المفاوضات غير المباشرة مع واشنطن بشأن الملف النووي   الإقتصاد نيوز   الإعمار تواصل أعمالها بمشروع ماء حصيبة الشرقية في الانبار   الإقتصاد نيوز   انتهاء المفاوضات بين إيران والترويكا الأوروبية في جنيف   الإقتصاد نيوز   غرفة تجارة دمشق تعلن قرب إطلاق منصة إلكترونية لمواكبة التطورات التقنية،   الإقتصاد نيوز   ترامب يقيل ليسا كوك من مجلس الاحتياطي الاتحادي   الإقتصاد نيوز  
CNBC: الاقتصاد البريطاني يشهد تدهوراً ملحوظاً

الاقتصاد نيوز - بغداد

أفاد موقع CNBC، بأن الاقتصاد البريطاني يشهد تدهورا ملحوظا، ويعاني من التضخم، نتيجة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وارتفاع أعداد العاطلين عن العمل، بسبب ظروفهم الصحية.

وأوضح الموقع، أن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، تسبب بكساد تجاري، واقتصادي كبيرين، في المملكة المتحدة.

ووفقا لمركز الإحصاء البريطاني، فإن حوالي 2.5 مليون شخص، عزوا أسباب امتناعهم عن العمل، إلى ظروفهم الصحية، وهذا العدد يزيد بحوالي نصف مليون عن العام 2019، كما فاق عدد الأشخاص العاطلين عن العمل، وغير الباحثين عنه، في الفئة العمرية ما بين 16 - 64، الـ 630 ألفا، منذ العام 2019.

وأشار المركز، إلى أن غالبية العاطلين في بريطانيا، بخلاف الدول الكبرى الأخرى، يمتنعون عن العودة إلى سوق العمل، رغم ارتفاع معدلات التضخم، وأسعار الطاقة، التي تفرض ضغوطا هائلة على الموارد المالية للأسر.

وتجنبت بريطانيا، فقدان الوظائف خلال فترة وباء COVID-19 بفضل برنامج الدعم الحكومي للشركات، لكن رفع إجراءات الدعم، أدى إلى فقدان الشركات لأعداد هائلة من الموظفين، وتدهور سوق العمل.

وبحسب مركز الإحصاء، فإن هذه النسب تعتبر الأكبر، مقارنة بالدول المتقدمة اقتصاديا، وعزا أسبابها إلى ارتفاع نسبة الشيخوخة، وتوابع جائحة COVID-19، فضلا عن الأعداد القياسية للأشخاص الذين يعانون من الحصول على فرصة لتلقي العلاج.

وفي أكتوبر، سجل مركز الإحصاء البريطاني، ما يقرب من 7.21 مليون مريض، بانتظار الحصول على فرصة لتلقي العلاج في المستشفيات، منهم 2.91 مليون، انتظروا أكثر من 18 أسبوعا.


مشاهدات 1211
أضيف 2022/12/28 - 5:44 PM