بعضها يُباع بالأقساط.. الإعمار تحدد أسعار قطع الأراضي المخدومة بهذه المناطق   الإقتصاد نيوز   الوائلي: جميع المنافذ تعمل بنظام الأتمتة والحوكمة واستتباب الأمن رفع حركة التجارة الدولية    الإقتصاد نيوز   بعد تمرير قائمتهم.. السوداني: يجب ان يؤدي السفراء مهامهم على أكمل وجه   الإقتصاد نيوز   امانة بغداد: شمول أكثر من 54 شارعاً في مدينة الصدر بحملة التطوير   الإقتصاد نيوز   بينها تخص الطاقة ورواتب كردستان.. القرارات الكاملة لجلسة مجلس الوزراء   الإقتصاد نيوز   طهران: مستعدون لاستئناف المفاوضات غير المباشرة مع واشنطن بشأن الملف النووي   الإقتصاد نيوز   الإعمار تواصل أعمالها بمشروع ماء حصيبة الشرقية في الانبار   الإقتصاد نيوز   انتهاء المفاوضات بين إيران والترويكا الأوروبية في جنيف   الإقتصاد نيوز   غرفة تجارة دمشق تعلن قرب إطلاق منصة إلكترونية لمواكبة التطورات التقنية،   الإقتصاد نيوز   ترامب يقيل ليسا كوك من مجلس الاحتياطي الاتحادي   الإقتصاد نيوز  
التفاؤل الصيني يرفع أسعار النفط

الاقتصاد نيوز _ بغداد

ارتفعت أسعار النفط اليوم الأربعاء، على أمل انتعاش الطلب على الوقود مع استمرار الصين في تخفيف القيود المفروضة على كوفيد -19، رغم مخاوف الركود.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم فبراير 9 سنتات أو 0.1٪ إلى 84.42 دولاراً للبرميل بحلول الساعة 04:06 بتوقيت جرينتش، وارتفع الخام الأمريكي 10 سنتات أو 0.1٪ إلى 79.63 دولارًا للبرميل.

وتأتي الآمال في زيادة الطلب على الوقود في الصين، أكبر مستورد للنفط الخام، في الوقت الذي يتحرك فيه ثاني أكبر اقتصاد في العالم نحو إعادة فتح حدوده الشهر المقبل بعد ثلاث سنوات من القيود الصارمة على الحركة والشركات لمواجهة انتشار فيروس كورونا.

كما انتعشت الأسعار بفعل أنباء عن أن روسيا تهدف إلى حظر مبيعات النفط اعتبارًا من الأول من فبراير/ شباط إلى الدول التي تلتزم بحد أقصى لأسعار مجموعة السبع والذي تم فرضه في الخامس من ديسمبر: كانون الثاني.

ومع ذلك، فان بعض المحللين أشاروا إلى أن فرض حظر روسي على مبيعات النفط سيؤدي إلى خفض الإمدادات، الا انه بنفس الوقت سيقابله انخفاض الطلب بسبب الركود الاقتصادي العالمي المحتمل العام المقبل.


مشاهدات 1006
أضيف 2022/12/28 - 7:46 AM