بعضها يُباع بالأقساط.. الإعمار تحدد أسعار قطع الأراضي المخدومة بهذه المناطق   الإقتصاد نيوز   الوائلي: جميع المنافذ تعمل بنظام الأتمتة والحوكمة واستتباب الأمن رفع حركة التجارة الدولية    الإقتصاد نيوز   بعد تمرير قائمتهم.. السوداني: يجب ان يؤدي السفراء مهامهم على أكمل وجه   الإقتصاد نيوز   امانة بغداد: شمول أكثر من 54 شارعاً في مدينة الصدر بحملة التطوير   الإقتصاد نيوز   بينها تخص الطاقة ورواتب كردستان.. القرارات الكاملة لجلسة مجلس الوزراء   الإقتصاد نيوز   طهران: مستعدون لاستئناف المفاوضات غير المباشرة مع واشنطن بشأن الملف النووي   الإقتصاد نيوز   الإعمار تواصل أعمالها بمشروع ماء حصيبة الشرقية في الانبار   الإقتصاد نيوز   انتهاء المفاوضات بين إيران والترويكا الأوروبية في جنيف   الإقتصاد نيوز   غرفة تجارة دمشق تعلن قرب إطلاق منصة إلكترونية لمواكبة التطورات التقنية،   الإقتصاد نيوز   ترامب يقيل ليسا كوك من مجلس الاحتياطي الاتحادي   الإقتصاد نيوز  
سوق العراق: حجم التداول تجاوز نصف تريليون دينار في 2022

الاقتصاد نيوز/ بغداد

أفصح سوق العراق للأوراق المالية، الثلاثاء، عن  المؤشرات المتحققة خلال العام 2022، مشيرا الى أن عدد الأسهم المتداولة (564) مليار سهم بقيمة (521) مليار دينار.

وذكر بيان للسوق أن العام 2022 شهد "انعقاد  (236) جلسة تداول على أسهم الشركات المساهمة المدرجة لعام 2022 عدا أيام العطل الرسمية"

وبلغ عدد الشركات المسجلة في السوق "(103) شركة مساهمة تمثل القطاعات الاتية: (43) شركة في قطاع المصارف. (2) شركة في قطاع الاتصالات. (5) شركة في قطاع التأمين. (6) شركة في قطاع الاستثمار المالي. (11) شركة في قطاع الخدمات. (21) شركة في قطاع الصناعة. (9) شركة في قطاع الفنادق والسياحة. (6) شركة في قطاع الزراعة".

كما  بلغ عدد الشركات التي تم التداول بأسهمها "(92) تمثل القطاعات الاتية: (36) شركة مصرفية. (2) شركة اتصالات. (5) شركة التأمين. (4) شركة استثمار مالي.  (10) شركة الخدمية. (20) شركة صناعية. (9) شركة فندقية. (6) شركة زراعية".

ولفت البيان الى "عدد الأسهم المتداولة (564) مليار سهم بقيمة  (521) مليار دينار، فيما  بلغ عدد العقود المنفذة (135597) عقد".

واقفل مؤشر أسعار الأسهم المتداولة  في اغلاق شهر كانون الأول 2021 على "(569.2) نقطة  و في اغلاق شهر كانون الأول 2022 على (585.9) نقطة محققا ارتفاعا بنسبة (3.53).".

 بلغ عدد الشركات التي عقدت اجتماع هيئاتها العامة "(79) شركة مساهمة وبلغ عدد الشركات التي وزعت مقسوم أرباح (21) شركة مساهمة".

واشار الى أن "اول جلسة تداول بالأسهم لعام 2023 ستعقد يوم الاثنين 2/ كانون الثاني/ 2023".


مشاهدات 1932
أضيف 2022/12/27 - 4:09 PM