ارتفاع حاد بأسعار الكهرباء ينذر بأكبر أزمة طاقة في أوروبا   الإقتصاد نيوز   الخطوط الجوية السورية توسع حضورها الأوروبي برحلات مباشرة إلى كوبنهاغن وفيينا   الإقتصاد نيوز   النزاهة تدعو لتفعيل التدقيق والرقابة الداخلية في مديريات التنفيذ لحماية المال العام   الإقتصاد نيوز   "جي بي مورغان": من الصعب التنبؤ بمسار أسعار النفط حالياً   الإقتصاد نيوز   ارتفاع تكاليف نقل النفط من غرب أفريقيا إلى الصين بنحو 258% خلال شهرين فقط   الإقتصاد نيوز   بينها رسم خريطة حضرية.. 3 ميزات للمدن الجديدة في العراق   الإقتصاد نيوز   اتُّخذ لتقنين صرف الأموال.. نائب: قرار إيقاف الإجازات الدراسية لـ5 سنوات مخالف للقانون   الإقتصاد نيوز   الرشيد يطلق قروضاً لشراء منظومات الطاقة المتجددة بمبلغ (30) مليون دينار   الإقتصاد نيوز   المالية النيابية ترصد مخالفات في الحسابات الختامية: سنستضيف ديوان الرقابة المالية   الإقتصاد نيوز   قاليباف: مضيق هرمز سيبقى مغلقاً إلى أن "تُلبى شروط إيران"   الإقتصاد نيوز  
محافظ بغداد: إنجاز 90 مدرسة خلال العام الحالي

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلن محافظ بغداد، محمد جابر العطا، الاثنين عن إنجاز 90 مدرسة خلال العام الحالي.

وقال العطا لوكالة الأنباء الرسمية، إن "بغداد شهدت عرساً إنشائياً وتربوياً لافتتاح (42 مدرسة) في ساعة واحدة من مجموع ما يقارب 90 مدرسة تم إنجازها خلال العام الحالي، لنصل خلال سنتين إلى 250 مشروعا تربويا بين مدارس وأجنحة وصفوف وملاحق أخرى".

وأضاف، أن "محافظة بغداد تعتبر ناجحة في مضمار بناء المدارس"، لافتاً إلى أن "هناك نية لوضع حجر الأساس خلال موازنة 2023 إلى ما يقارب (200 - 250) مدرسة وحسب الآلية الموجودة".

وتابع أن "هناك حديثاً مع رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، لاستملاك عدد من الأراضي خصوصا في مناطق الرصافة والمناطق المكتظة على سبيل المثال (الكاظمية والشعلة) بسبب وجود ندرة في الساحات التربوية المخصصة لبناء المدارس".

ولفت إلى أنه "تم افتتاح 26 مدرسة في قاطع الكرخ و16 مدرسة في قاطع الرصافة، كما أن الأيام القادمة ستشهد جاهزية 13 مدرسة فضلا عن 4 أبنية تربوية، ليكون هناك تسارع مع الزمن لاستيعاب أعداد الطلبة المتزايد وزيادة الطلاب في ظل وجود فترتين او ثلاث فترات للدوام في المدرسة الواحدة".

ولفت إلى أن " هنالك مدارس محسوبة على وزارة التربية وتم التداول مع رئيس الوزراء بخصوصها لحسم هذه المدارس وأخذ هذه المواقع وتحويلها إلى محافظة بغداد للشروع في بنائها".

وبين أن "هناك مدارس تم إكمال عملية البناء فيها خلال 6 أشهر، وتم اشغالها، كما توجد في الوقت ذاته عددا من المواقع والأبنية المتلكئة نسبة الإنجاز فيها متدنية في مشروع رقم واحد التابع لوزارة التربية، وهناك اتفاق لتحويلها إلى محافظة بغداد أو حسمها بأي طريقة تنتج عنها منجز يستفاد منه الطلبة والمعلمين".


مشاهدات 2253
أضيف 2022/12/19 - 6:16 PM