
أعلن سوق العراق للأوراق المالية، اليوم الاثنين، تداول أسهم بقيمة مالية بلغت أكثر من 3 مليارات دينار خلال الأسبوع الماضي.
وذكر السوق، أن 57 شركة مساهمة تداولت أسهمها خلال الأسبوع الماضي، فيما لم تتداول أسهم 28 شركة بسبب عدم تلاقي أسعار أوامر الشراء مع أوامر البيع، بينما يستمر توقف 18 شركة لعدم تقديم الإفصاح، من أصل 103 شركات مدرجة في السوق.
وبحسب التقرير، بلغ عدد الأسهم المتداولة 2 مليار و758 مليون سهم، بانخفاض نسبته 4% مقارنة بالأسبوع الذي سبقه، فيما بلغت القيمة المالية للتداولات 3 مليارات و126 مليون دينار، مسجلة انخفاضاً بنسبة 23%، من خلال تنفيذ 3912 صفقة.
وأشار السوق إلى أن مؤشر الأسعار المتداولة ISX60 أغلق عند 1015.00 نقطة، مسجلاً انخفاضاً بنسبة 0.25% عن إغلاقه في الجلسة السابقة.
وفيما يخص تداولات المستثمرين غير العراقيين، بلغ عدد الأسهم المشتراة 13 مليون سهم بقيمة مالية بلغت 31 مليون دينار، من خلال تنفيذ 33 صفقة، في حين بلغ عدد الأسهم المباعة 16 مليون سهم بقيمة مالية بلغت 262 مليون دينار، من خلال تنفيذ 196 صفقة.
وينظم سوق العراق للأوراق المالية خمس جلسات تداول أسبوعياً من الأحد إلى الخميس، فيما يبلغ عدد الشركات المساهمة المدرجة فيه 103 شركات، موزعة على قطاعات المصارف والاتصالات والصناعة والزراعة والتأمين والاستثمار المالي والسياحة والفنادق والخدمات.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام