براك: ندعم بشكل كامل قيادة الزيدي في استعادة السيادة الكاملة للعراق   الإقتصاد نيوز   معنويات شركات البناء الأميركية تتحسن قليلاً رغم ضغوط الاقتراض   الإقتصاد نيوز   النحاس يقترب من مستوى قياسي وسط شح الإمدادات وتراجع المخزونات   الإقتصاد نيوز   اختراق بيانات نحو 40 ألف عميل لمنصة سيفبال للعملات المشفرة   الإقتصاد نيوز   وزارة النفط: كمية معالجة الغاز في حقل الحلفاية ارتفعت إلى 190 مقمق يومياً   الإقتصاد نيوز   الزيدي ومحافظ البنك المركزي الإيراني يبحثان التحديات المالية والنقدية التي تواجه اقتصادات المنطقة    الإقتصاد نيوز   الرصد الزلزالي يكشف تفاصيل 46 هزة ضربت شرق كركوك خلال 4 أيام   الإقتصاد نيوز   الضمان الصحي يغرم مستشفى الراهبات 5 ملايين دينار ويقرر عدم تجديد عقده   الإقتصاد نيوز   أرامكو تطرح شحنات نفط للبيع خارج مضيق هرمز     الإقتصاد نيوز   الحوثيون يعلنون استهداف سفينة عسكرية سعودية وحرقها بالكامل   الإقتصاد نيوز  
وزارة النفط: كمية معالجة الغاز في حقل الحلفاية ارتفعت إلى 190 مقمق يومياً

 

أعلنت وزارة النفط، اليوم الإثنين، رفع كمية معالجة الغاز في حقل الحلفاية إلى 190 مقمق يوميًا، مشيرة إلى أن طاقة الحقل الإنتاجية تبلغ 400 ألف برميل يوميًا.

وقال مكتب وكيل وزارة النفط لشؤون الاستخراج، في بيان: إن "وكيل وزارة النفط لشؤون الاستخراج نصير عزيز استقبل رئيس شركة بتروجاينا الحلفاية دينك مينكمينك"، مبينًا أنه "تم بحث معدلات الإنتاج ونسب إنجاز المشاريع، إلى جانب خطط استثمار الغاز المصاحب وتعزيز التعاون الثنائي مع وزارة النفط".

وأكد الوكيل- حسب البيان- "أهمية حقل الحلفاية بوصفه أحد الحقول الرئيسية في محافظة ميسان وجنوب العراق، بطاقة إنتاجية 400 ألف برميل يوميًا"، مشيدًا "بالتزام الشركة الصينية بتنفيذ خطط زيادة الإنتاج واستثمار الغاز المصاحب".

وأشار إلى "أهمية مشروع معالجة غاز الحلفاية التي وصلت الكميات المعالجة مطلع 2026 إلى نحو 190 مليون قدم مكعب قياسي يوميًا، من طاقته التصميمية البالغة 300 مليون قدم مكعب قياسي يوميًا"، مشيرًا إلى أن "الحقل يسهم في تجهيز محطتي العمارة الحكومية وميسان الاستثمارية والكحلاء ودعم إنتاج الطاقة الكهربائية، في المحافظة وللشبكة الوطنية".

من جانبه، أكد رئيس الشركة "حرص بتروجاينا على تعزيز فرص التعاون مع وزارة النفط وتنفيذ المشاريع وفق الخطط والتوقيتات المحددة".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 758
أضيف 2026/08/17 - 6:55 PM