العراق يستقبل سفناً عملاقة محملة بمعدات نفطية   الإقتصاد نيوز   كتلة نيابية تطالب الزيدي ببحث أموال العراق المجمدة في الحسابات الأمريكية   الإقتصاد نيوز   موسكو.. أول حفل زفاف بين روبوتين يثير الدهشة   الإقتصاد نيوز   وزارة المالية: تسديد مستحقات المحكومين يجب أن يضمن استيفاء كامل حقوق الخزينة   الإقتصاد نيوز   عراقجي: الخزانة الأميركية انتهكت الفقرة 9 من مذكرة التفاهم   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء الباكستاني يؤكد للرئيس الإيراني أهمية الالتزام بتعهدات مذكرة التفاهم   الإقتصاد نيوز   واشنطن تفرض عقوبات جديدة على أشخاص وشركات مرتبطة بإيران   الإقتصاد نيوز   مستشفى ابن البيطار: إدخال المفراس الحلزوني للخدمة مجاناً وبالكامل يمثل نقلة نوعية لتوطين العلاج داخل العراق   الإقتصاد نيوز   المفوضية الأوروبية تطالب "ميتا" بتعديل خصائص في "فيسبوك" و"إنستغرام"   الإقتصاد نيوز   الخطوط الجوية العراقية تتسلّم أول محرك احتياطي لطائرات Boeing 737 MAX   الإقتصاد نيوز  
موسكو.. أول حفل زفاف بين روبوتين يثير الدهشة

الاقتصاد نيوز — متابعة

شهدت العاصمة الروسية موسكو تنظيم أول حفل زفاف من نوعه جمع بين روبوتين يعملان بالذكاء الاصطناعي، في حدث استثنائي مزج بين التكنولوجيا والخيال.

وأعلن الروبوتان، المدوّن الذكي “روبرت” وراقصة الباليه الآلية “ماتيلدا”، عهود الولاء باستخدام أصوات مولدة بتقنيات تركيب الكلام، فيما صيغت نصوص مراسم الزواج خصيصًا لهما عبر خوارزميات الذكاء الاصطناعي.

وسبق للروبوتين أن ظهرا خلال منتدى سانت بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، قبل أن تستضيفهما مكتبة “بوشكين” التاريخية في موسكو، التي اختيرت لاحتضان هذه المناسبة الفريدة.

وخلال المراسم، وتحت إشراف مأذون، تبادل الروبوتان أساور مضيئة بدلاً من خواتم الزواج، فيما رافقهما كلب آلي يحمل اسم “دوغماتيك”، ليضفي لمسة رمزية على الحدث.

وتعتمد حركة الروبوتين على تقنيات التحكم عن بُعد، إذ يرتدي المشغّل نظارة واقع افتراضي لتوجيههما؛ فيؤدي “روبرت” حركات مستوحاة من فنون الكونغ فو، بينما تتحرك “ماتيلدا” بخفة وأناقة تحاكي رقص الباليه، في عرض يجسد أحدث ما وصلت إليه تقنيات الروبوتات والذكاء الاصطناعي.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 42
أضيف 2026/07/11 - 9:51 AM