ترامب: الاتفاق مع ايران سيوقع خلال ساعتين او ثلاث   الإقتصاد نيوز   البحرية الأميركية تعلن انقاذ 14 بحاراً هندياً في شمال بحر العرب   الإقتصاد نيوز   بزشكيان يرفض اتهامات "الخيانة" ويؤكد الالتزام بمسار المفاوضات في إيران   الإقتصاد نيوز   هيئة الاستثمار توضح إجراءات الإعفاء الخاصة بمشروع "مول العراق"   الإقتصاد نيوز   سومو: نتجه لتنويع منافذ التصدير وشركات نفطية غادرت كردستان بسبب الحرب الأمريكية الإيرانية   الإقتصاد نيوز   التربية: اعتمدنا تقنيات رقمية حديثة لحفظ الأسئلة ومراقبة المراكز الامتحانية   الإقتصاد نيوز   بريطانيا تعتزم حظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاماً   الإقتصاد نيوز   محافظة بغداد: توزيع الفائزين بالعقود من الاختصاصات التربوية على مديريات التربية   الإقتصاد نيوز   ترامب: هجوم بيروت لم يكن ينبغي أن يحدث ونقترب من اتفاق سلام مع إيران   الإقتصاد نيوز   استثمارات الاندماج النووي تقفز لـ73 مليار دولار بحلول 2040   الإقتصاد نيوز  
التربية: اعتمدنا تقنيات رقمية حديثة لحفظ الأسئلة ومراقبة المراكز الامتحانية

 

أكدت وزارة التربية، اليوم الأحد، أن ملف الامتحانات يحظى بدعم حكومي واسع وتنسيق أمني وخدمي عالي المستوى، مشيرة إلى إدخال تقنيات رقمية حديثة لأول مرة لضمان ضبط ومراقبة العملية الامتحانية، فيما ثمنت التنسيق العالي مع الوزارات والجهات الخدمية والأمنية الساندة.
وقال المتحدث باسم الوزارة، كريم السيد،: إن "الوزارة استعدت منذ فترة طويلة للامتحانات الوزارية، لكون هذا العام كان استثنائياً نظراً للأوضاع الإقليمية وعدم وضوح الصورة بشأن تحديد المواعيد، وكانت الوزارة تركز جهودها على كيفية إنهاء العام الدراسي بنجاح".
وأضاف السيد، أن "الوزارة تبلي بلاءً حسناً اليوم وهي في الأمتار الأخيرة من العام الدراسي مع انطلاق امتحانات السادس الإعدادي"، مبيناً أن "ملف الامتحانات شهد في السنوات الأخيرة إدخال تقنيات رقمية جديدة، أبرزها منظومة المراقبة المنتشرة في جميع المديريات العامة، والتي توفر لوزير التربية وللجان الامتحانية والمراقبين تصوراً كاملاً ومباشراً عن عمليات حفظ الأسئلة ونقلها، فضلاً عن تأمين الاتصال المباشر".
وأشار إلى "وجود تعاون كبير مع وزارة الاتصالات، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي التي أسهمت في توفير القاعات الامتحانية، مما حقق مستوى أعلى من الضبط والتنظيم"، مؤكداً في الوقت ذاته "استمرار التنسيق المشترك مع الأجهزة الأمنية والخدمية، لا سيما وزارتي الكهرباء والصحة، لكون ملف الامتحانات يمثل ملف الدولة العراقية بأسرها".
وتابع المتحدث باسم الوزارة، أن "المديريات العامة بذلت جهوداً حثيثة لإبعاد الطلبة عن الضغط النفسي، ومواقع التواصل الاجتماعي، والأخبار غير الرسمية والمضللة التي تسبب الإرباك"، مؤكداً "وجود رضا تام داخل أروقة الوزارة عن سير الامتحانات في يومها الأول".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 70
أضيف 2026/06/14 - 6:31 PM