وزير الكهرباء: جهود الوزارة تحظى بدعم رئيس الوزراء لتعزيز جاهزية المنظومة الكهربائية   الإقتصاد نيوز   إدارة معلومات الطاقة الأمريكية تسجل تراجعاً بمخزونات الخام وارتفاعاً بالبنزين   الإقتصاد نيوز   سنتكوم: إيران لا تسيطر على هرمز وطائرات F16 تجوب الشرق الأوسط   الإقتصاد نيوز   التربية تبحث مع التعليم العالي إعادة القبول الهندسي وتوسيع فرص خريجي التعليم المهني في الجامعات   الإقتصاد نيوز   حرائق الغابات تتوسع في موغلا وتمتد إلى ولاية أنطاليا التركية   الإقتصاد نيوز   الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات جديدة على كيانات مرتبطة بإيران   الإقتصاد نيوز   علماء: 1500 سفينة متوقفة في هرمز تحمل خطراً بيئياً يهدد بحار العالم   الإقتصاد نيوز   انخفاض عدد سكان اليابان عن 120 مليون نسمة لأول مرة منذ 42 عاماً   الإقتصاد نيوز   التعليم تقرر اعتماد آلية التدوير بين الجامعات لإشغال المقاعد الشاغرة في الدراسات العليا   الإقتصاد نيوز   مجلس الأمن الوطني يدين الاعتداء الأمريكي السعودي ويعلن إجراءات لحماية سيادة العراق   الإقتصاد نيوز  
ميزانية أمريكية بقيمة 778.5 مليون دولار لتحديث 5 قواعد عسكرية

الاقتصاد نيوز — متابعة

أظهرت وثائق البنتاغون للسنة المالية 2027 أن وكالة الدفاع الصاروخي طلبت تمويلا بقيمة 778.5 مليون دولار لتحديث البنية التحتية الأرضية لمنظومة الدفاع الصاروخي في 5 قواعد عسكرية.

وأشارت وكالة "نوفوستي" الروسية بعد الاطلاع على الوثائق إلى أن البنتاغون يسعى لتحديث خمس قواعد عسكرية لاستيعاب صواريخ اعتراضية جديدة.

ووفقا للوثائق، ستشمل أعمال التحديث قاعدة فورت غريلي ومحطة إريكسون الجوية في ألاسكا، وقاعدة فاندنبرغ الفضائية في كاليفورنيا، وقاعدة فورت درام في نيويورك، إضافة إلى مركز تكامل وعمليات الدفاع الصاروخي في كولورادو.

ومن المقرر تخصيص الأموال لتحديث أنظمة التحكم بإطلاق النار، والشبكات المحمية، ومحطات الاتصالات، ومنصات الإطلاق.

ويعادل التمويل المطلوب تقريبا ضعف ميزانية العام الماضي، التي بلغت 390.1 مليون دولار، فيما عزت الوثائق زيادة الإنفاق إلى الانتقال نحو منظومة مختلطة من الصواريخ الاعتراضية، تشمل استخدام الجيل القديم (GBI) والجيل الجديد (NGI) معا.

كما ستخصص أموال إضافية لتعزيز الحماية من التهديدات السيبرانية وتحديث شبكة الاتصالات الخاصة بمنظومة الدفاع الصاروخي.

وتعد هذه الخطة أكبر بند إنفاق ضمن الميزانية الإجمالية لمنظومة الدفاع الصاروخي الأرضي الأمريكية لعام 2027، والتي تبلغ 1.36 مليار دولار.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 894
أضيف 2026/05/29 - 11:04 AM