
يتوجه رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني، الأسبوع المقبل إلى بغداد على رأس وفد رفيع المستوى، لإجراء سلسلة من المباحثات مع الحكومة الاتحادية بشأن ملفي الكهرباء والنفط.
وذكر نائب مدير مكتب رئيس الحكومة، عزيز أحمد، في تدوينة على منصة “إكس”، أن حكومة الإقليم ستعرض خلال الزيارة التجربة التي وصفها بالناجحة لمشروع (روناکی – الكهرباء) الهادف إلى توفير الطاقة الكهربائية على مدار 24 ساعة، مؤكداً أن الوفد سيقدم دعماً فنياً للحكومة العراقية الجديدة من أجل تسريع وتيرة الإصلاحات في قطاع الكهرباء في عموم البلاد.
وأضاف أن "رئيس الوزراء سيتناول خلال الزيارة ملف الضمانات الأمنية اللازمة لتمكين شركات النفط والغاز من استئناف عمليات الإنتاج والتصدير، مشيراً إلى أن استمرار التهديدات بالطائرات المسيّرة يجعل من الصعب على الشركات مواصلة عملها".
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام