
ذكرت وكالة بلومبرغ اليوم الخميس نقلاً عن مصادر مطلعة أن شركة سبيس إكس المملوكة لإيلون ماسك رفعت تقييمها المستهدف للاكتتاب العام الأولي إلى ما يزيد على تريليوني دولار وهو ما يهيئ السوق لما قد يصبح أكبر طرح على الإطلاق.
وأفاد التقرير بأن "سبيس إكس" ومستشاريها يعرضون هذا الرقم على المستثمرين المحتملين في طرحها الأولي للاكتتاب العام.
وقدمت "سبيس إكس"، ومقرها ستاربيس بولاية تكساس، مؤخراً أوراقاً سرية للاكتتاب العام إلى هيئة الأوراق المالية والبورصات الأميركية، وتستهدف إطلاق أسهمها في السوق في وقت لاحق من هذا العام، ولم ترد "سبيس إكس" بعد على طلب "رويترز" للتعليق.
ويدير ماسك، أغنى شخص في العالم، إمبراطورية أعمال ضخمة تشمل السيارات الكهربائية في شركة "تسلا"، وإطلاق المركبات الفضائية، والإنترنت عريض النطاق عبر الأقمار الصناعية، والذكاء الاصطناعي، ووسائل التواصل الاجتماعي.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام