اجتماع يجمع ترامب وقادة دول المنطقة بينها العراق في نيويورك   الإقتصاد نيوز   الزيدي يلتقي مدير برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في نيويورك ويبحثان دعم المشاريع التنموية   الإقتصاد نيوز   الزيدي يلتقي رئيس وزراء رواندا في نيويورك ويبحثان تعزيز التعاون والاستثمار   الإقتصاد نيوز   الزيدي يلتقي ولي عهد الكويت في نيويورك ويبحثان تعزيز العلاقات والربط الكهربائي   الإقتصاد نيوز   العراق والكويت يؤكدان أهمية دعم الجهود السلمية لدفع خطر الحرب والصراعات   الإقتصاد نيوز   الوائلي يجري زيارة مفاجئة لمنفذ المنذرية ويتوعد بمحاسبة المخالفين   الإقتصاد نيوز   هيئة الطيران الإيرانية تعلن إلغاء الرحلات إلى بغداد اعتباراً من الليلة   الإقتصاد نيوز   المبعوث الأمريكي: الزيدي يقوم بعمل رائع   الإقتصاد نيوز   شركة الطيران الإيرانية: رحلاتنا الخارجية مستمرة بضمنها إلى العراق   الإقتصاد نيوز   فرنسا تعتزم صياغة مشروع قرار لمجلس الأمن الدولي بشأن مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز  
التربية تكمل استعداداتها للامتحانات التمهيدية للطلبة الخارجيين

أعلنت وزارة التربية، اليوم الأربعاء، اكتمال جميع استعداداتها لأداء الامتحانات التمهيدية للطلبة الخارجيين للعام الدراسي 2025–2026، والتي ستنطلق يوم غدٍ الخميس، بمشاركة أكثر من 430 ألف طالب من المراحل الابتدائية والمتوسطة والإعدادية بفروعها العلمي والأدبي والمهني.
وقال المكتب الإعلامي للوزارة، في بيان إن "الوزارة أكملت جميع استعداداتها لأداء الامتحانات التمهيدية للطلبة الخارجيين للعام الدراسي 2025–2026، والتي ستنطلق يوم غدٍ الخميس، بمشاركة أكثر من 430 ألف طالب من المراحل الابتدائية والمتوسطة والإعدادية بفروعها العلمي والأدبي والمهني، موزعين على 2,092 مركزاً امتحانياً في جميع محافظات العراق، حيث تم تخصيص 780 مركزاً للمرحلة المتوسطة و398 مركزاً للمرحلة الإعدادية بجميع فروعها، و457 مركزاً للفرع المهني إضافة إلى القاعات الامتحانية للمرحلة الابتدائية".
وأضاف أن "الاستعدادات شملت تجهيز القاعات بالمستلزمات الضرورية وتهيئة بيئة مناسبة للطلبة، مع توزيع المراكز بشكل يضمن انسيابية الأداء وسهولة وصول الطلاب إلى مقرات امتحاناتهم".
وأكد أن "العملية جرت ضمن إجراءات تنظيمية ولوجستية متكاملة، شملت تأمين الملاكات التربوية والإشرافية والتنسيق المستمر مع المديريات العامة للتربية في بغداد والمحافظات لضمان نجاح الامتحانات مع الحفاظ على العدالة والنزاهة"، مشدداً على "أهمية التزام الطلبة بالتعليمات والضوابط المعتمدة ومتمنياً لهم التوفيق والنجاح، مع اعتماد وسائل حديثة لمكافحة الغش؛ لضمان نزاهة العملية الامتحانية وتكافؤ الفرص بين جميع الطلبة".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 1133
أضيف 2026/02/04 - 6:57 PM