ماسك يوافق دوروف على أن تطبيق واتساب غير آمن

أعرب رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك عن موافقته مع مؤسس تلغرام  بافيل دوروف بأن تطبيق واتساب غير آمن.
وفي تعليقه على منشور كتبه دوروف، في يوم 26 يناير، أكد ماسك على منصة التواصل الاجتماعي X: "هذا صحيح".

وكان دوروف قد وصف تطبيق واتساب بأنه غير آمن، وأشار إلى الطرق العديدة التي يمكن من خلالها اختراق هذا التطبيق.

وكتب دوروف على منصة التواصل الاجتماعي X: "لا بد أن تكون غبيا لتصدق أن واتساب تطبيق آمن في عام 2026. عندما قمنا بتحليل كيفية تطبيق واتساب لـ 'التشفير' الخاص به، اكتشفنا العديد من ثغرات الهجوم".

في وقت سابق، أفادت وكالة بلومبرغ، نقلا عن وثيقة قضائية، بأن مجموعة دولية من المدعين رفعت دعوى قضائية ضد شركة ميتا القابضة تتهمها فيها بالاحتيال بسبب وصولها إلى مراسلات المستخدمين على تطبيق المراسلة الذي تملكه.

في نوفمبر، ذكرت الهيئة الفيدرالية لمراقبة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والإعلام الجماهيري(روسكومنادزور) أنه سيتم حظر تطبيق واتساب بالكامل في روسيا إذا رفضت الشركة الامتثال للمتطلبات القانونية لإزالة المواد المحظورة.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 74
أضيف 2026/01/27 - 6:36 PM