وزير الخزانة الأميركي: أسعار الطاقة مرشحة للانخفاض قريباً مع انفراج الأزمة الإيرانية   الإقتصاد نيوز   دراسة: تلوث الهواء يرفع خطر أمراض القلب حتى في المستويات "الآمنة"   الإقتصاد نيوز   صحيفة إيرانية: أي اتفاق محتمل مع واشنطن يمثل تهدئة مؤقتة لإعادة بناء القوى   الإقتصاد نيوز   الإمارات توضح حقيقة نقل أموال إلى إيران   الإقتصاد نيوز   القيادة المركزية الأمريكية تعلن إسقاط مسيرات إيرانية حاولت مهاجمة سفن تجارية أثناء عبورها مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   ترمب: قد نوقع الاتفاق مع إيران يوم الاثنين   الإقتصاد نيوز   التجارة: نتوقع فائضا بإنتاج الحنطة   الإقتصاد نيوز   باكستان تؤكد التوصل إلى نص نهائي لاتفاق سلام بين أميركا وإيران   الإقتصاد نيوز   بنك إنجلترا يتجه لتثبيت أسعار الفائدة وسط ضبابية المسار النقدي   الإقتصاد نيوز   المؤشرات الأوروبية تسجل مكاسب أسبوعية مع انخفاض أسعار النفط وسط آمال بتوقيع اتفاق بين أميركا وإيران   الإقتصاد نيوز  
صادرات مصر غير النفطية تقفز 18% في 11 شهراً

 

ارتفعت صادرات مصر غير النفطية بنحو 18% على أساس سنوي خلال الفترة من يناير إلى نوفمبر 2025، لتصل إلى 44.3 مليار دولار مقابل 37.5 مليار دولار في الفترة المماثلة من العام الماضي، وفق بيانات وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية الصادرة الجمعة.

تأتي هذه الزيادة بينما تعوّل الحكومة على نمو الصادرات كأحد أهم مصادر تدفقات النقد الأجنبي، ضمن خطة تستهدف رفع إجمالي الصادرات السلعية إلى 145 مليار دولار بحلول 2030، معظمها من المنتجات الصناعية.

أظهرت البيانات تسجيل واردات مصر من الخارج ارتفاعاً طفيفاً بنسبة 4% خلال أول أحد عشر شهراً إلى 74.7 مليار دولار مقارنة بنحو 71.9 مليار دولار.

كانت وزارتا المالية والاستثمار والتجارة الخارجية أعلنتا مطلع العام المالي الجاري تفاصيل برنامج رد أعباء التصدير لعام 2025–2026، المخصص لدعم القطاعات التصديرية المختلفة.

كما تراجع العجز التجاري بنسبة 12% ليسجل 30.3 مليار دولار مقارنة بـ34.4 مليار دولار خلال الفترة نفسها.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2107
أضيف 2025/12/19 - 6:09 PM