النزاهة تطيح بمدير إحدى دوائر التنفيذ في البصرة متلبساً باستغلال منصبه الوظيفي   الإقتصاد نيوز   البنك الدولي يتوقع انكماش اقتصاد العراق في 2026 مع تراجع أعمق خلال 2027   الإقتصاد نيوز   أميركا توقف نموذجين للذكاء الاصطناعي.. وأنثروبيك تمتثل   الإقتصاد نيوز   موسكو: روسيا لن تسمح للولايات المتحدة بالهيمنة على قطاع الطاقة العالمي   الإقتصاد نيوز   أميركا: لا تزال مصافينا قادرة على استيعاب مزيد من النفط الفنزويلي   الإقتصاد نيوز   "ستاندرد آند بورز" تثبت التصنيف السيادي للعراق وترفعه من المراقبة السلبية   الإقتصاد نيوز   وزير الخزانة الأميركي: أسعار الطاقة مرشحة للانخفاض قريباً مع انفراج الأزمة الإيرانية   الإقتصاد نيوز   دراسة: تلوث الهواء يرفع خطر أمراض القلب حتى في المستويات "الآمنة"   الإقتصاد نيوز   صحيفة إيرانية: أي اتفاق محتمل مع واشنطن يمثل تهدئة مؤقتة لإعادة بناء القوى   الإقتصاد نيوز   الإمارات توضح حقيقة نقل أموال إلى إيران   الإقتصاد نيوز  
الاعمار ترد على تحويل ملكية اراضي الجادرية إلى الحشد: لم يؤخذ رأينا 

 

أوضحت وزارة الإعمار والإسكان والبلديات العامة، اليوم الإثنين، حقيقة ما تداولته عدد من المواقع ووسائل الإعلام حول موضوع تنازلها عن أراضٍ عائدة إليها في منطقة الجادرية على ضفاف نهر دجلة إلى هيئة الحشد الشعبي.

وذكرت الإعمار في بيان لها، أنها "لم تطلع ولم يتم أخذ رأيها في الموضوع المتعلق بتنازل الأراضي".

وأشارت إلى "أنها ترى بأن الموقع يصلح لإقامته كمتنزه عام بمساحات خضراء،"مشددة على "أهمية استثمار الموقع المُطل على ضفاف نهر دجلة بهذا الشكل لخدمة الجمهور".

وكانت هيئة الحشد الشعبي أعلنت أمس الأحد، أنه تم نقل ملكية عدد من الأراضي العائدة للدولة في بغداد لصالحها، بموجب أوامر ديوانية وإجراءات قانونية مكتملة.

وأوضحت في بيان، "شمل النقل قطعة أرض من وزارة الإعمار والإسكان وأراضٍ تابعة لأمانة بغداد بمساحة 20 دونمًا في منطقة الجادرية، لاستثمارها لصالح رئاسة الأركان/ الشؤون الهندسية".

وأشارت الهيئة إلى أن "هذه الأراضي كانت متجاوزًا عليها من قبل بعض المواطنين الذين اعترضوا على القرار الرسمي، حيث أقدموا على الاعتداء على عدد من منتسبي الحشد الشعبي" مشددة، على "التزامها بالقانون وتطبيق القرارات الرسمية،" مؤكدة، أنها "لن تسمح بالتجاوز على أملاك الدولة وستتخذ الإجراءات اللازمة لضمان حماية الممتلكات العامة".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 1766
أضيف 2025/11/24 - 5:16 PM