ترامب: إيران طلبت منا مواصلة المفاوضات وقد وافقنا على ذلك   الإقتصاد نيوز   الصحة العالمية: تفشي إيبولا بالكونغو أكبر بـ4 مرات من الأرقام المعلنة   الإقتصاد نيوز   وفد قطري في طهران لبحث استئناف المفاوضات مع واشنطن   الإقتصاد نيوز   الزيدي يفتتح مركز الرحمن للرنين والمفراس الحلزوني ويوجه بتقديم خدماته مجاناً على مدار الساعة   الإقتصاد نيوز   الكهرباء تؤكد أهمية الإسراع في معالجة الشكاوى وتعزيز حملات إزالة التجاوزات   الإقتصاد نيوز   النقل: أكثر من 60 طائرة عبرت الأجواء بانسيابية تامة خلال الـ5 ساعات الأولى من الصباح   الإقتصاد نيوز   العمل تفعل إجراءات صارمة لتقنين العمالة الأجنبية وتحيل 1650 مشروعاً مخالفاً للقضاء   الإقتصاد نيوز   "فولكس فاغن" تمضي في أكبر إعادة هيكلة بتاريخها وسط ضغوط تضرب قطاع السيارات   الإقتصاد نيوز   وكالة الطاقة الدولية تحذر: تصعيد واشنطن وطهران يهدد فائض سوق النفط في 2027   الإقتصاد نيوز   القضاء يكشف كواليس "سرقة القرن": أكثر من 3.8 تريليون دينار والمعاد 365 مليارًا فقط   الإقتصاد نيوز  
النفط يرتفع من أدنى مستوياته وسط توقعات بتشديد العقوبات على روسيا

الاقتصاد نيوز _ بغداد

ارتفعت أسعار النفط في الأسواق العالمية، اليوم الخميس، منهية سلسلة خسائر استمرت لثلاثة أيام، ومتعافية من أدنى مستوياتها في 16 أسبوعاً، وسط توقعات بتشديد العقوبات على صادرات الخام الروسي.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 15 سنتاً، أي ما يعادل 0.2%، لتصل إلى 65.50 دولاراً للبرميل بحلول الساعة 01:16 بتوقيت غرينتش، في حين زاد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 14 سنتاً، أي ما يعادل 0.2%، ليصل إلى 61.92 دولاراً للبرميل. وكان الخامان قد سجلا في تداولات أمس الأربعاء، انخفاضاً بنحو 1%، حيث أغلق خام برنت عند أدنى مستوى له منذ الخامس من حزيران/ يونيو الماضي، بينما أغلق خام غرب تكساس الوسيط عند أدنى مستوى له منذ 30 آيار/ مايو الماضي.

وأعلن وزراء مالية مجموعة السبع الكبرى أنهم سيتخذون خطوات جديدة لزيادة الضغوط على روسيا، من خلال استهداف الجهات التي تواصل شراء النفط الروسي أو تسهّل التحايل على العقوبات المفروضة.

ورغم الدعم الناتج عن تشديد العقوبات، فإن المخاوف المتعلقة بإغلاق الحكومة الأمريكية والضبابية الاقتصادية العالمية ضغطت على السوق وحدّت من مكاسب الأسعار.

وعلى جانب الإمدادات، كشفت ثلاثة مصادر مطلعة أن تحالف "أوبك+" يدرس رفع إنتاجه النفطي بنحو 500 ألف برميل يومياً خلال شهر تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل، أي ثلاثة أضعاف الزيادة التي تمت في تشرين الأول/ أكتوبر الجاري، في إطار سعي السعودية لاستعادة حصتها السوقية.

وأفادت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية بأن مخزونات النفط الخام ارتفعت الأسبوع الماضي بمقدار 1.8 مليون برميل لتصل إلى 416.5 مليون برميل، في ظل تراجع نشاط التكرير والطلب على الوقود.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2119
أضيف 2025/10/02 - 8:44 AM