واشنطن تلغي ترخيص بيع النفط الإيراني بعد هجمات في مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   بعد هجوم الناقلات.. قطر تستدعي ممثل طهران والسعودية تحملها المسؤولية   الإقتصاد نيوز   ارتفاع العجز التجاري الأميركي إلى 77.6 مليار دولار في مايو مدفوعاً بواردات الذكاء الاصطناعي   الإقتصاد نيوز   أسعار النفط تسجل ارتفاعا وتتجاوز 74 دولارا للبرميل   الإقتصاد نيوز   شركة إماراتية تستثمر 1.13 مليار دولار في "ميد أوشن إنرجي" للغاز الطبيعي المسال   الإقتصاد نيوز   بوتين: روسيا نجحت في زيادة الصادرات غير النفطية في 2025   الإقتصاد نيوز   هجمات هرمز تهدد مهمة أوروبية لإزالة الألغام من الممر الملاحي   الإقتصاد نيوز   المالية: مشروع موازنة عام 2027 يتضمن خطة مرحلية لتطبيق موازنة البرامج والأداء   الإقتصاد نيوز   الطلب العالمي على الغاز يتجه للانخفاض لأول مرة منذ 2022   الإقتصاد نيوز   مكافحة غسل الأموال: دول عرضت مساعدة العراق بعد انطلاق عملية "صولة الفجر"   الإقتصاد نيوز  
سوق العراق يتداول أسهما بقيمة 14 مليار دينار خلال الأسبوع الماضي

الاقتصاد نيوز - بغداد

اعلن سوق العراق للأوراق المالية، اليوم الثلاثاء، عن تداول أسهم بقيمة مالية بلغت أكثر من 14 مليار دينار خلال الأسبوع الماضي.

وقال السوق في تقرير، إن "عدد الشركات المتداولة أسهمها خلال الاسبوع الماضي بلغ 56 شركة مساهمة فيما لم تتداول أسهم 23 شركة بسبب عدم تلاقي اسعار أوامر الشراء مع أوامر البيع فيما يستمر توقف 16 شركة لعدم تقديم الإفصاح من أصل 104 شركات مدرجة في السوق".

واضاف ان "عدد الأسهم المتداولة بلغ 23 مليار و 598 مليونا و 632 الف سهم بارتفاع بلغ نسبته 570 % قياسا بالأسبوع الذي سبقه، بقيمة مالية بلغت 14 مليار و 286 مليونا و 282 الف دينار مرتفعا بنسبة 95 % قياسا بالأسبوع الذي سبقه من خلال تنفيذ 3670 صفقة"، مشيرا الى أن "مؤشر الأسعار المتداولة ISX60 أغلق على 960.40 نقطة مسجلاً انخفاضا بنسبة 0.54% عن إغلاقه في الجلسة السابقة".

واشار الى ان "عدد الأسهم المشتراة من المستثمرين غير العراقيين للأسبوع الماضي بلغ 260 مليون سهم بقيمة مالية بلغت 638 مليون دينار من خلال تنفيذ 113 صفقة.

فيما بلغ عدد الأسهم المباعة من المستثمرين غير العراقيين 399 مليون سهم بقيمة مالية بلغت 842 مليون دينار من خلال تنفيذ 124 صفقة".

يذكر أن سوق العراق للأوراق المالية ينظم خمس جلسات تداول أسبوعيا من الأحد الى الخميس، ومدرج فيه 104 شركات مساهمة عراقية تمثل قطاعات المصارف والاتصالات والصناعة والزراعة والتأمين والاستثمار المالي والسياحة والفنادق والخدمات.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2481
أضيف 2025/09/09 - 2:09 PM