أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأميركية، اليوم الأحد، انخفاض صادرات العراق النفطية إلى الولايات المتحدة خلال الأسبوع الماضي.
وذكرت الإدارة في احصائية لها، إن "متوسط الاستيرادات الاميركية من النفط الخام خلال الاسبوع الماضي من 9 دول رئيسية بلغت معدل 5.368 ملايين برميل يوميا مرتفعة بمقدار 17 ألف برميل باليوم عن الأسبوع الذي سبقه والذي بلغ معدل 5.351 ملايين برميل يوميا".
وأضافت أن "صادرات العراق النفطية لأميركا بلغت معدل 214 ألف برميل، منخفضة بمقدار 59 ألف برميل يوميا عن الأسبوع الذي سبقه الذي بلغ معدل 273 ألف برميل يوميا ".
وأشارت الإدارة إلى أن "أكثر الإيرادات النفطية لأميركا خلال الأسبوع الماضي جاءت من كندا بمعدل بلغ 4.089 ملايين برميل يوميا، تليها نيجيريا بمتوسط 250 الف برميل، ومن السعودية بمعدل 223 ألف برميل يوميا، ومن المكسيك معدل 172 ألف برميل يومياً".
ويبين الجدول أن "كمية الاستيرادات الأميركية من النفط الخام من كولومبيا بلغت معدل 165 ألف برميل يوميا، ومن الإكوادور بمعدل 98 ألف برميل يومياً، ومن ليبيا بلغت معدل 87 ألف برميل يوميا، ومن البرازيل بمعدل 70 ألف برميل يوميا، فيما لم تستورد أي كمية من فنزويلا".
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام