ايران: لن يعود وضع مضيق هرمز إلى ما كان عليه قبل اندلاع الحرب   الإقتصاد نيوز   ترامب: أسعار النفط ستنخفض بشكل كبير   الإقتصاد نيوز   وزير الخارجية ونظيره الجزائري يبحثان تداعيات الحرب في المنطقة   الإقتصاد نيوز   رئاسة الجمهورية: إيجاد مخرج لتصدير النفط العراقي يعد أمرا مهما يحقق المصلحة العليا للبلاد   الإقتصاد نيوز   حرب إيران تكبد مصافي النفط في آسيا خسائر كبيرة   الإقتصاد نيوز   السوداني يجتمع بالقيادات الامنية والعسكرية والاستخبارية ويصدر توجيهات   الإقتصاد نيوز   إسقاط طائرة مسيرة حاولت استهداف السفارة الأميركية في بغداد   الإقتصاد نيوز   الغارديان تكشف عن عرض إيراني سبق الهجوم الأمريكي-الإسرائيلي كان يمكن أن يمنع الحرب   الإقتصاد نيوز   ترامب يعلنها: حلفائنا بحلف الأطلسي رفضوا المشاركة بعمليتنا ضد إيران   الإقتصاد نيوز   "ستاندرد آند بورز": الحرب قد تؤدي إلى خروج مليارات الدولارات من البنوك الخليجية   الإقتصاد نيوز  
النزاهة تعلن مباشرتها التحقيق في ملابسات حادث حريق "هايبر ماركت" الكوت

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الخميس، مباشرتها التحري والتحقيق في ملابسات حادث الحريق الذي نشب في "هايبر ماركت" الكوت.

وذكرت الهيئة، في بيان تلقته "الاقتصاد نيوز"، أنَّ "الفريق، المُؤلَّف في مكتب تحقيق واسط بالتنسيق مع السيد قاضي التحقيق المُختصّ، انتقل ميدانياً إلى موقع الحادث، للاطلاع ميدانياً على بناية المركز المُؤلَّفة من خمسة طوابق".

ولفتت إلى، أنَّ "الفريق شخَّص عدم توفُّر منظومة إطفاءٍ مُتكاملةٍ؛ ممَّا تسبَّب بالتهام النيران الطوابق الأخرى، فيما فاقم النتائج عدم توفر مخارج طوارئ"، مُنبّهةً إلى "عدم وجود متابعةٍ من مُديريَّة الدفاع المدني لمنظومة الإطفاء عند افتتاح المركز".

وأضافت أن "الفريق قام بإعداد تقريرٍ، وعرضه على قاضي التحقيق المُختصّ بالنظر في قضايا النزاهة؛ الذي قرَّر بدوره ربط الأوليَّات والمحاضر كافة الخاصَّة بإجراءات السلامة العامة وملاحظات الدفاع المدنيّ بهذا الصدد؛ من أجل استكمال الإجراءات القانونيَّة وتحديد جهة المُقصّريَّـة".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2141
أضيف 2025/07/17 - 11:51 AM