تكثف كل من السعودية وهونغ كونغ جهودهما لتعزيز نشاط التداول في الأسواق المالية، في ظل تراجع التدفقات إلى الصناديق المتداولة في البورصة (ETFs).
ومن المتوقع أن يبدأ تداول صندوق ETF يتتبع السندات السيادية السعودية في بورصة هونغ كونغ اليوم الخميس، في أحدث خطوة ضمن سلسلة من الصناديق التي تتعقب الأسهم السعودية والصينية والتي تم إدراجها في بورصات هونغ كونغ وشنجن وشنغهاي والرياض منذ عام 2023.
ومن المقرر أن يلقي كل من الرئيس التنفيذي لـ"تداول" السعودية محمد الرميح والرئيسة التنفيذية لبورصة هونغ كونغ، كلمات خلال منتدى الأسواق المالية المشترك في هونغ كونغ والذي يعقد اليوم الخميس، إلى جانب أمين المالية في هونغ كونغ، ورئيسة هيئة الأوراق المالية والعقود الآجلة.
وينعقد الملتقى هذا العام تحت شعار "تمكين مستقبل الأسواق المالية"، حيث يضم سلسلة من الجلسات الحوارية والنقاشات النوعية، بالإضافة إلى لقاءات مخصصة تمكّن المستثمرين من الوصول المباشر إلى كبرى الشركات والمؤسسات في الأسواق المالية.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام