الوكالة الدولية للطاقة الذرية: أي اتفاق بين أمريكا وإيران دون إشرافنا سيكون “وهما”   الإقتصاد نيوز   حاملة الطائرات الأمريكية الثالثة تتوجه إلى الشرق الأوسط مع اقتراب انتهاء مدة الهدنة مع إيران   الإقتصاد نيوز   هبوط أسعار الذهب مع صعود الدولار وترقب محادثات أميركية إيرانية   الإقتصاد نيوز   أسعار النفط تتراجع وسط ترقب لمحادثات أميركية إيرانية واحتمالات زيادة الإمدادات   الإقتصاد نيوز   الذهب يتراجع مع صعود الدولار وتصاعد التوترات بين واشنطن وطهران   الإقتصاد نيوز   أكسيوس: ترامب يناقش مع فريقه تجدد العملية العسكرية ضد إيران   الإقتصاد نيوز   الحرب فى الشرق الأوسط تكبد قطاع الطاقة خسائر تصل إلى 58 مليار دولار   الإقتصاد نيوز   ترامب يعلن عن جدول أعمال المفاوضات مع إيران    الإقتصاد نيوز   وول ستريت جورنال: إيران أبلغت الوسطاء أنها سترسل وفدا إلى إسلام آباد غدا الثلاثاء   الإقتصاد نيوز   المرشح لرئاسة الفدرالي الأميركي كيفن وارش: السياسة النقدية يجب أن تظل مستقلة   الإقتصاد نيوز  
رئيس الفدرالي الأميركي في نيويورك: السياسة النقدية جيدة الآن
مبنى البنك الفيدرالي الامريكي

الاقتصاد نيوز - متابعة

قال رئيس الفدرالي الأميركي في نيويورك جون وليامز، الاثنين، إن سياسة أسعار الفائدة التي ينتهجها البنك المركزي ملائمة للتعامل مع التوقعات الاقتصادية غير المؤكدة.

وأضاف وليامز في تصريحات أمام اجتماع في نيويورك لجمعية المصرفيين العقاريين "الاقتصاد يسير على نحو جيد للغاية" في الوقت الحالي وسط بعض المؤشرات في أحدث القراءات على احتمال وجود مشاكل في المستقبل.

وتابع قائلاً إن سياسة أسعار الفائدة لمجلس الاحتياطي الاتحادي تحد من النمو بشكل طفيف، وإنها "ملائمة جدا" لما هو آت.

وكان طالب الرئيس الأميركي دونالد ترامب مجلس الفدرالي الأميركي، بخفض أسعار الفائدة "عاجلاً وليس آجلاً".

وكتب عبر صفحته على تروث سوشيال، السبت 17 مايو/ آيار، إنه على الفدرالي خفض أسعار الفائدة "عاجلاً وليس آجلاً".

وفي آخر تصريحاته بعد قرار تثبيت الفائدة، قال رئيس الفدرالي الأميركي، جيروم باول، يوم الأربعاء السابع من مايو/ أيار، "لا نعتقد أننا بحاجة إلى التعجل بشأن الفائدة"، واستطرد: "سننتظر بعض الوقت قبل أي تعديل في السياسة النقدية".

وأكد رئيس البنك المركزي الأميركي أن دعوات الرئيس الأميركي دونالد ترامب للفدرالي لخفض معدلات الفائدة "لا تؤثر على عملنا على الإطلاق".

وعبر جيروم باول عن حالة عدم اليقين السائدة قائلاً: "لا أستطيع أن أقول بثقة إنني أعرف مسار الفائدة".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2232
أضيف 2025/05/19 - 8:28 PM