وزير الكهرباء يعلن نجاح خطة تأمين الطاقة لمؤتمر القمة العربية
وزير الكهرباء زياد علي فاضل

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلن وزير الكهرباء، زياد علي فاضل، السبت، نجاح خطة تأمين الطاقة لمؤتمر القمة العربية.

وقال الوزير في بيان، اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، "أتقدم بخالص الشكر والتقدير لأبطال وزارة الكهرباء الذين عملوا بتفانٍ ‏ليلاً ‏ونهارًا ‏لتأمين طاقة كهربائية مستقرة ومستدامة خلال أيام القمة العربية ‏في ‏بغداد، جهودكم الاستثنائية كانت عاملاً أساسيًا في إنجاح هذا الحدث ‏العربي ‏التاريخي ‏الذي يعكس مكانة العراق المحورية".

وأضاف، "نثمن عاليًا الدعم المتواصل من دولة رئيس الوزراء المهندس محمد شياع السوداني لجهود ‏الوزارة في تنفيذ المشاريع الاستراتيجية لقطاع الكهرباء وتحسين مستوى ‏التجهيز واستقرارية الشبكة".

وتابع، أن "الوزارة باشرت منذ أكثر من شهر بحملة واسعة لإنارة الطرق ‏في ‏العاصمة، ‏وتأمين طاقة مستقرة ‏للفنادق ودور استراحة الرؤساء ‏والقادة العرب ‏المشاركين ‏في القمة".

وبين، أن "الأعمال تضمنت تأهيل نحو (‏‏3500) ‏عمود كهرباء ‏ونصب (5000) ‏وحدة إنارة (‏LED‏) حديثة، إضافة ‏إلى مد نحو (8000) متر ‏من ‏القابلوات ‏الأرضية، وتجهيز محولات ‏بسعات مختلفة، إضافة إلى تأهيل ‏‏(21) ‏محولة نوع كيوسك ‏لضمان ‏استمرارية التيار الكهربائي، وشارك في هذه ‏الحملة ‏نحو (300) ‏من الملاكات الفنية والهندسية التابعة ‏لوزارة الكهرباء، في ‏جهد ‏استثنائي ‏مميز". 

ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 935
أضيف 2025/05/17 - 9:59 PM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 1406 الشهر 65535 الكلي 16450421
الوقت الآن
الثلاثاء 2025/5/20 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير