توجيه بمنع ظهور الفنانين في إعلانات لمنتجات دوائية وتجميلية (وثائق)   الإقتصاد نيوز   الكهرباء تعتمد نموذجاً مالياً جديداً وتخطط لرفع الإنتاج إلى 50 ألف ميغاواط بحلول 2035   الإقتصاد نيوز   اليونيسف: 417 مليون طفل فقراء في العالم   الإقتصاد نيوز   وزير النقل: قطاع الملاحة الجوية يحظى بأولوية قصوى   الإقتصاد نيوز   نقص التمويل يدفع "يونيسف" لنقل 70% من موظفيها بجنيف ونيويورك لمواقع "أقل تكلفة"   الإقتصاد نيوز   بقيمة مليار دينار.. الرافدين يرفع الدفعة الـ39 من مبادرة الريادة والتميز   الإقتصاد نيوز   المرور توضح: الغرامة تُضاعف مرة واحدة فقط.. ولجنة خاصة لحسم الاعتراضات   الإقتصاد نيوز   السوداني يبحث مع السفير الهنغاري توسيع التعاون الثنائي ودعوة للاستثمار في العراق   الإقتصاد نيوز   سوق العراق يتداول اسمهاً بقيمة مالية تجاوزت 8 مليارات دينار في أسبوع   الإقتصاد نيوز   الرئيس الايراني: نقل العاصمة لم يعد خيارا بل أصبح إجبارا   الإقتصاد نيوز  
اليوم.. قرار جديد من ترامب يخص السيارات

الاقتصاد نيوز — متابعة

كشف مسؤولون أمريكيون، اليوم الثلاثاء، أن إدارة الرئيس دونالد ترامب ستتحرك اليوم للحد من تأثير الرسوم الجمركية على السيارات، وذلك بتخفيف بعض الرسوم المفروضة على قطع الغيار الأجنبية للسيارات المصنعة محلياً وعدم وضع رسوم على السيارات المصنوعة في الخارج فوق رسوم أخرى.

وقال وزير التجارة هوارد لوتنيك في بيان من البيت الأبيض إن "ترامب يبني شراكة مهمة مع كل من شركات صناعة السيارات المحلية وعمالنا الأمريكيين العظماء".

كما أضاف أن "هذه الصفقة تمثل انتصاراً كبيراً لسياسة الرئيس التجارية، إذ تُكافئ الشركات التي تُصنع محلياً، بينما تُتيح فرصة للمصنعين الذين عبروا عن التزامهم بالاستثمار في أمريكا وتوسيع نطاق تصنيعهم المحلي".

وكانت شركات لصناعة السيارات قد قالت أمس الاثنين إنها تتوقع أن يخفف ترامب الرسوم الجمركية على السيارات قبل زيارته إلى ولاية ميشيغان، موطن كبرى شركات صناعة السيارات الأمريكية وأكثر من 1000 من موردي السيارات الرئيسيين.

يأتي ذلك بعد أن حث تحالف لمصنعي السيارات الأمريكية ترامب قبل أيام على عدم فرض رسوم جمركية بنسبة 25% على واردات قطع الغيار، محذراً من أنها قد تؤدي إلى خفض مبيعات السيارات ورفع أسعارها.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 1970
أضيف 2025/04/29 - 10:47 AM