صحة أربيل: إنقاذ 208 مواطنين من الفيضانات ونقل 6 مصابين إلى المستشفيات   الإقتصاد نيوز   الجيش الإيراني: مضيق هرمز سيبقى مغلقا أمام السفن المخالفة   الإقتصاد نيوز   انطلاق أعمال لجنة حكومية للنهوض بالواقع الخدمي والعمراني لمدينة الصدر الثانية   الإقتصاد نيوز   المنافذ الحدودية: إيراداتنا بلغت 3.7 تريليونات دينار خلال 10 أشهر وارتفاع التبادل التجاري مع إيران   الإقتصاد نيوز   الزيدي يعود إلى بغداد بعد زيارة الأنبار وإطلاق تنفيذ 50 ألف قطعة أرض سكنية   الإقتصاد نيوز   الجزائر تتفاوض مع البنك الدولي لتمويل الشركات الناشئة.. ورسم جديد قد يوفر مئات الملايين سنوياً   الإقتصاد نيوز   الزيدي يلتقي شيوخ عشائر الأنبار ويوجه بزيادة حصة المحافظة من الكهرباء وتأجيل قروض الفلاحين   الإقتصاد نيوز   الزيدي يترأس اجتماعاً للقيادات العسكرية والأمنية في الأنبار ويشدد على دعم الحكومة لانفاذ القانون   الإقتصاد نيوز   الرافدين: استكمال منح الدفعة الأولى من الوجبة الرابعة لسلف المتقاعدين   الإقتصاد نيوز   إغلاق نفق وزارة النقل لمدة 30 يوما لتنفيذ أعمال الصيانة والتأهيل   الإقتصاد نيوز  
محافظة بغداد: نسب إنجاز متقدمة لمشروع مجاري أبو غريب
مشروع مجاري

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلنت محافظة بغداد، الثلاثاء، تحقيق نسب إنجاز متقدمة لمشروع مجاري قضاء أبو غريب، مشيرة إلى أن العمل جار بوتيرة تفوق نسبة الإنجاز المخطط لها ومتقدم على الخطة الزمنية بنسبة 5%.

وقال رئيس دائرة المهندس المقيم لمشروع مجاري أبو غريب، التابع لمحافظة بغداد، حسام خزعل سرحان، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "مشروع مجاري أبو غريب حقق نسب إنجاز متقدمة، تصل إلى 34%"، موضحا أن "العمل جار بوتيرة تفوق نسبة الإنجاز المخطط لها، متقدما عليها بنحو 5%".

وأضاف سرحان، أن "المشروع ينفذ على مرحلتين: أولى وثانية، وقد تم الحصول على موافقة محافظ بغداد لإضافة المناطق المشمولة ضمن المرحلة الثانية"، مبينا أن"فرق العمل أعدت كشوفات وتصاميم لهذه المناطق، وتم رفعها إلى المحافظ ورئيس الوزراء، محمد شياع السوداني وهي حالياً في طور المصادقة والموافقة، بهدف خدمة جميع أهالي قضاء أبو غريب".

وأكد أن "نسبة الإنجاز الفعلية الحالية وصلت إلى 34.7%، في حين أن نسبة الإنجاز المخطط لها تبلغ 31.10%"، مشيرا إلى أن "مدة تنفيذ المشروع تبلغ 1250 يوماً، مؤكداً أن "المشروع سينجز قبل الموعد المحدد، وسيكون أول مشروع من نوعه في أطراف بغداد يرى النور".

وتابع سرحان، أن" إنجاز هذا المشروع سينعكس بشكل إيجابي على مشاريع الصرف الصحي في أقضية وأطراف بغداد، حيث سيسهم في تحسين الجانب الصحي والبيئي، وتسريع تنفيذ مشاريع البنى الفوقية، مما سينقل هذه المناطق  نقلة نوعية إسوة بالمناطق المركزية في العاصمة بغداد".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 3701
أضيف 2025/04/22 - 9:47 PM