موسكو: خطة كييف للتسوية تختلف جذرياً عما يتم تداوله مع واشنطن   الإقتصاد نيوز   أزمة الكهرباء بين الأرقام الحقيقية والتصريحات المبالغ فيها   الإقتصاد نيوز   الأول من نوعه منذ “كورونا”.. الصحة العالمية تطلق “صافرة إنذار” بسبب فيروس MERS-CoV   الإقتصاد نيوز   أمانة بغداد: إجراءات استباقية تحسباً للموجات المطرية المحتملة   الإقتصاد نيوز   وول ستريت هادئة بعد العطلة.. تألق الذهب والفضة وسط تداولات خفيفة   الإقتصاد نيوز   محو الأمية: 41 ألف مستفيد وخطة استراتيجية للسيطرة على التسرب من المدارس   الإقتصاد نيوز   البيئة تشن حملة لمصادرة الطيور والحيوانات المهددة بالانقراض في بغداد   الإقتصاد نيوز   العراق يرفع مبيعات الزراعة البرازيلية إلى مستويات قياسية في 2025   الإقتصاد نيوز   عام 2025 يرسم ملامح مستقبل التكنولوجيا مع قفزات في الذكاء الاصطناعي والهواتف الذكية   الإقتصاد نيوز   عقوبات صينية تطال 30 فرداً وشركة دفاع أميركية   الإقتصاد نيوز  
استغراب نيابي من تأخر ارسال جداول الموازنة: تحدي واضح

الاقتصاد نيوز - بغداد

استغربت اللجنة المالية في مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، تأخر الحكومة في إرسال جداول قانون الموازنة العامة لعام 2025 إلى المجلس، رغم وعود سابقة.

وقال عضو اللجنة سعد النوبي، إن "اللجنة المالية النيابية استضافت خلال الفترة الماضية كلاً من وزير التخطيط محمد تميم ووزيرة المالية طيف سامي، لمناقشة جداول قانون الموازنة العامة للعام 2025، وقد أبلغ الوزيران اللجنة بإرسال الجداول إلى مجلس الوزراء".

وأضاف، "لكننا حتى الآن نلاحظ تأخر الحكومة في عدم إرسال جداول الموازنة إلى البرلمان لمناقشتها والتصويت عليها"، معتبراً أن "هناك تحدياً واضحاً من قبل الحكومة يتمثل بعدم إرسال الجداول إلى البرلمان دون معرفة الأسباب".

وتابع النوبي، "كان من المفترض أن تصل الموازنة إلى البرلمان قبل نهاية شهر الشهر الماضي، لكننا لا نعرف أسباب هذا التأخير"، مشيراً إلى أن "اللجنة ضغطت على وزير التخطيط ووزيرة المالية، وطلبت منهما توضيح سبب تأخير الإرسال، إلا أنها لم تتلقَ أي إجابة حتى الآن".

يذكر أن مجلس النواب العراقي صوت في شهر حزيران/ يونيو من العام 2023، على مشروع قانون الموازنة العامة للسنوات المالية لسنوات (2023، 2024، 2025).


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2436
أضيف 2025/04/15 - 3:33 PM