أسعار النفط تسجل ارتفاعا وتتجاوز 74 دولارا للبرميل   الإقتصاد نيوز   شركة إماراتية تستثمر 1.13 مليار دولار في "ميد أوشن إنرجي" للغاز الطبيعي المسال   الإقتصاد نيوز   بوتين: روسيا نجحت في زيادة الصادرات غير النفطية في 2025   الإقتصاد نيوز   هجمات هرمز تهدد مهمة أوروبية لإزالة الألغام من الممر الملاحي   الإقتصاد نيوز   المالية: مشروع موازنة عام 2027 يتضمن خطة مرحلية لتطبيق موازنة البرامج والأداء   الإقتصاد نيوز   الطلب العالمي على الغاز يتجه للانخفاض لأول مرة منذ 2022   الإقتصاد نيوز   مكافحة غسل الأموال: دول عرضت مساعدة العراق بعد انطلاق عملية "صولة الفجر"   الإقتصاد نيوز   وزير النفط: ضرورة إيجاد حلول للأزمات واتخاذ الإجراءات الكفيلة بمكافحة الفساد   الإقتصاد نيوز   حرب إيران وتأخر الموازنة يضغطان على توقعات نمو اقتصاد فرنسا   الإقتصاد نيوز   وكالة الطاقة الدولية تتوقع انكماش الطلب العالمي على الغاز للمرة الثالثة في 7 سنوات   الإقتصاد نيوز  
ارتفاع صادرات العراق النفطية لأمريكا خلال أسبوع

الاقتصاد نيوز _ بغداد

أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، اليوم الأحد، أن صادرات العراق النفطية ارتفعت خلال الأسبوع الماضي.

وقالت الإدارة في جدول لها اطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "متوسط الاستيرادات الامريكية من النفط الخام خلال الاسبوع الماضي من ثماني دول رئيسية بلغت معدل 5.328 ملايين برميل يوميا منخفضة بمقدار 869 ألف برميل باليوم عن الأسبوع الذي سبقه والذي بلغ معدل 6.197 ملايين برميل يوميا".

وأضافت أن "صادرات العراق النفطية لأمريكا ارتفعت حيث بلغت معدل 167 ألف برميل يوميا، مرتفعة عن الأسبوع الماضي والذي بلغت الصادرات فيها معدل 132 ألف برميل يوميا".

كما وأشارت الإدارة إلى أن "أكثر الإيرادات النفطية لأمريكا خلال الأسبوع الماضي جاءت من كندا بمعدل بلغ 3.940 ملايين برميل يوميا، تليها المكسيك بمعدل 598 ألف برميل يوميا، تليها فنزويلا بمتوسط 285 ألف برميل يومياً، ومن السعودية بمتوسط 140 الف برميل يوميا ".

ووفقاً للجدول، فإن "كمية الاستيرادات الأمريكية من النفط الخام من نيجيريا بمعدل 123 ألف برميل يومياً، ومن الاكوادور كانت بمعدل 54 ألف برميل يوميا ومن كولومبيا بمعدل 21 ألف برميل" .


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2711
أضيف 2025/04/13 - 9:02 AM