الإطار التنسيقي يجدد تأكيده على دعم جهود محاربة الفساد وعملية صولة الفجر   الإقتصاد نيوز   القضاء: ضبط 11 مليون دولار و4 مليارات دينار تابعة لـ"علي معارج"   الإقتصاد نيوز   اختلال الميزان التجاري بين الاتحاد الأوروبي والصين يزداد اتساعاً   الإقتصاد نيوز   المجلس السياسي الوطني يثمن خطوة ملاحقة الفاسدين ويؤكد انها "أولوية وطنية"   الإقتصاد نيوز   تراجع الذهب وسط تجدد التوترات بين أميركا وإيران   الإقتصاد نيوز   زلزال يضرب الـ"بيتكوين".. هجرة جماعية ضخمة للأموال من الصناديق الأمريكية   الإقتصاد نيوز   "العليا الأمريكية" تمنع ترامب من عزل مسؤولة بالاحتياطي الفيدرالي   الإقتصاد نيوز   وزير النفط: المرحلة المقبلة للعمل والبناء وتكثيف الجهود لضمان ديمومة الإنتاج   الإقتصاد نيوز   كوريا الجنوبية تعلن عن مدينة صناعية لأشباه الموصلات باستثمارات تتجاوز نصف تريليون دولار   الإقتصاد نيوز   بورصة موسكو في المنطقة الخضراء   الإقتصاد نيوز  
الزراعة: الإنتاج المحلي من الدواجن يغطي احتياجات العراق

الاقتصاد نيوز _ بغداد

 أعلنت وزارة الزراعة، اليوم الخميس، ان الطاقات الإنتاجية المحلية لمشاريع الدواجن في البلاد كافية لسد حاجة الاستهلاك المحلي. 

وقالت في بيان، تلقته "الاقتصاد نيوز"، أن الطاقات الإنتاجية المحلية لمشاريع الدواجن العاملة في العراق قادرة على تلبية احتياجات الاستهلاك المحلي بعد أخذ عدة عوامل في الاعتبار منها حاجة الفرد للاستهلاك السنوي والتعداد السكاني لعام 2024. 

وأضافت، انه تم الأخذ بعين الاعتبار الاحتياج السنوي للبلاد من لحوم الدجاج والذي يبلغ 1,135,198 طن سنوياً بالإضافة إلى الطاقات الإنتاجية للمجازر العاملة في العراق والبالغة 1,167,091 طن سنوياً.

إلى جانب ذلك تم الأخذ في الحسبان الطاقات الإنتاجية لخطوط المقطعات التي تبلغ 423,960 طن سنويًا من مقطعات الدجاج المنتجة محليًا وكذلك الطاقات الإنتاجية لخطوط المصنعات والتي تصل إلى 950,103 طن سنويًا من مصنعات الدجاج المنتجة محليًا.

وبينت الوزارة أنه نتيجة المقارنة بين كميات الاستهلاك السنوي لمنتجات الدواجن في العراق وكميات الناتج المحلي العراقي السنوي يتبين أن الطاقات الإنتاجية المحلية للمشاريع العاملة في العراق كافية لسد حاجة الاستهلاك المحلي.

والثلاثاء الماضي، أعلنت وزارة الزراعة العراقية، منع استيراد وتداول 37 مادة زراعية في الأسواق المحلية، فيما فتحت باب الاستيراد لـ 7 محاصيل، في وقت قررت ايقاف استيراد بيض المائدة لوفرتها في الاسواق المحلية.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 3291
أضيف 2025/04/10 - 10:47 AM