محافظ بغداد يفتتح 6 مدارس جديدة مع انطلاق العام الدراسي   الإقتصاد نيوز   وزير المالية: الحكومة ماضية في دعم القطاع الخاص وتوسيع دوره في الاقتصاد العراقي   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء يصل باريس   الإقتصاد نيوز   وزير النفط يرعى توقيع اتفاقية تقديم الاستشارة الفنية مع شركة شيفرون   الإقتصاد نيوز   إسبانيا تعلن عدد المهاجرين العائدين من سبتة إلى المغرب خلال شهر   الإقتصاد نيوز   شراكة سورية سعودية لرقمنة قطاع المشتقات النفطية في سوريا   الإقتصاد نيوز   الغارديان: الزيدي يقود حملة غير مسبوقة لتفكيك الإمبراطوريات المالية للأحزاب في العراق   الإقتصاد نيوز   312 مليار دولار.. نمو قياسي للتبادل التجاري غير النفطي بين الإمارات ودول "بريكس"   الإقتصاد نيوز   الهند تدين استهداف سفينة قبالة عُمان وتؤكد فقدان أحد مواطنيها   الإقتصاد نيوز   العراق يطرح رؤيته لتطوير سوق العمل ومواكبة التحول الرقمي في مؤتمر العمل العربي   الإقتصاد نيوز  
العراق.. تعاون حكومي في مجال تغيير أساليب الري الحالية

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكد وزير الموارد المائية، عون ذياب، اليوم الاثنين، أن هناك تعاوناً كبيراً مع وزارة الزراعة في مجال تغيير أساليب الري الحالية، فيما أشار الى وضع خطة للحفاظ على الكميات المتاحة من المياه.

وقال ذياب،للوكالة الرسمية وتابعته "الاقتصاد نيوز": إن "العام الحالي يعد جافاً نسبياً مقارنة بأعوام الجفاف التي مرت على البلاد"، معرباً عن أمله "أن يكون أفضل من الأعوام السابقة وهذا يعتمد على الأسلوب في الحفاظ على كميات المياه التي تستخدم في مجال الزراعة بشكل خاص".

وأضاف أن "هناك تعاوناً كبيراً مع وزارة الزراعة في مجال تغيير أساليب الري حالياً"، مبيناً أن "هناك أعداداً كبيرة من أجهزة الري المحوري مستوردة وكذلك الري بالرش الخطي، وهناك توجه لدى وزارة الزراعة بهذا الجانب".

وتابع: "نأمل ان يتوسع مجال تغيير أساليب الري لغرض تقليل استخدام المياه، وبالتالي الحفاظ على الكميات المتاحة في وضعها الحالي وضمان استقرار الزراعة وتأمين الاحتياجات البشرية من المياه".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2223
أضيف 2025/03/24 - 3:14 PM