حكومة إقليم كردستان تقرر تعليق التعليم الحضوري واللجوء إلى التعليم الإلكتروني   الإقتصاد نيوز   ايران عن المقترحات الامريكية: غير منطقية للغاية   الإقتصاد نيوز   الزراعة: إطلاق الحملة الوطنية المجانية ضد مرض الحمى النزفية في اﻷول من نيسان المقبل   الإقتصاد نيوز   المركزي السعودي يمنح شركة تقنية ترخيصاً لمزاولة نشاط خدمات المدفوعات   الإقتصاد نيوز   بلومبرغ تكشف حجم تأثير إغلاق مضيق هرمز على تدفقات النفط   الإقتصاد نيوز   مرصد هرمز: ناقلة تحمل نفط سعودي تعبر المضيق إلى باكستان   الإقتصاد نيوز   منظمة التجارة العالمية تبحث تمديد حظر رسوم التجارة الإلكترونية   الإقتصاد نيوز   أسعار النفط تقرير الوظائف وقلق المستهلكين.. هذا ماينتظر الأسواق هذا الأسبوع   الإقتصاد نيوز   وزير الخارجية: العراق ملتزم بالقوانين الدولية ومنع التصعيد في المنطقة   الإقتصاد نيوز   الإمارات: الغاء اقامات آلاف الإيرانيين وتجميد اموال ايران في البنوك الاماراتية   الإقتصاد نيوز  
ألمانيا تصادر ناقلة نفط تابعة لأسطول الظل الروسي

الاقتصاد نيوز - متابعة

ذكرت مجلة شبيجل الإخبارية الإلمانية اليوم الجمعة نقلا عن مصادر أمنية أن ألمانيا صادرت ناقلة نفط متهالكة عثر عليها بعدما جنحت قبالة سواحلها الشمالية في يناير/كانون الثاني، ويعتقد أنها جزء من أسطول ظل تستخدمه روسيا لتجنب العقوبات النفطية.

واحتجزت السلطات البحرية الألمانية الناقلة (إيفنتين) التي ترفع علم بنما، بعد العثور عليها قبالة جزيرة روجن في بحر البلطيق، مما دفع برلين إلى توجيه انتقاد لاذع لموسكو.

وقالت شبيجل إنه صدر أمر مصادرة للناقلة، ما يعني أن السفينة وحمولتها البالغة حوالي 100 ألف طن من النفط، بقيمة حوالي 40 مليون يورو (43.33 مليون دولار)، أصبحت الآن ملكا لألمانيا، وفقا لـ "رويترز".

 

اقرأ أيضاً
أميركا تفرض عقوبات على وزير النفط الإيراني وسفن "أسطول الظل"
ولم ترد هيئة الجمارك المحلية ولا وزارة الخارجية الألمانية بعد على طلبات للتعليق عبر البريد الإلكتروني.

كما أثارت الناقلة المتهالكة، التي كانت متجهة من روسيا إلى مصر، مخاوف بيئية بشأن احتمال حدوث تسرب نفطي.

والناقلة إيفنتين مدرجة في حزمة العقوبات السادسة عشرة التي فرضها الاتحاد الأوروبي على روسيا بسبب غزوها لأوكرانيا في فبراير/شباط 2022.

وتهدف الحزمة إلى زيادة الضغط على "أسطول الظل" الروسي، وهو عبارة عن سفن تستخدمها روسيا لنقل النفط والأسلحة والحبوب في انتهاك للعقوبات. ولا تتمتع هذه السفن بإجراءات التأمين من قبل مقدمي الخدمات في الدول الغربية.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 10002
أضيف 2025/03/21 - 1:44 PM