وزير الداخلية يوافق على تسجيل المركبات التي تعمل بمنظومة الغاز   الإقتصاد نيوز   السوداني يصدر جملة توصيات بشأن سائقي الشاحنات    الإقتصاد نيوز   «الفيدرالي» يخفض الفائدة لأول مرة هذا العام بمقدار 25 نقطة أساس   الإقتصاد نيوز   الاتحاد الأوروبي يحذر الهند من شراء النفط الروسي   الإقتصاد نيوز   الموارد تستعد للشتاء: السدود والخزانات جاهزة لاستقبال الأمطار    الإقتصاد نيوز   تباين أداء أسواق الأسهم الأوروبية مع ترقب قرار الفدرالي الأميركي بشأن الفائدة   الإقتصاد نيوز   السوداني يؤكد التزام الحكومة الراسخ بضمان حقوق جميع المكوّنات وحرياتهم الدينية   الإقتصاد نيوز   كردستان يدعو الحكومة إلى الاستعجال باستئناف تصدير نفط الإقليم وإرسال مستحقاته المالية   الإقتصاد نيوز   بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية 2027   الإقتصاد نيوز   مجلس الخدمة يعلن إغلاق منظومة توليد الرمز الوظيفي   الإقتصاد نيوز  
محافظ نينوى يعلن المباشرة بإكساء الشوارع المؤدية إلى المدينة السياحية
اكساء الشوارع

الاقتصاد نيوز - بغداد

أعلن محافظ نينوى عبد القادر الدخيل، الخميس، المباشرة بمشروع إكساء الشوارع المؤدية إلى المدينة السياحية في سد الموصل، مبينًا أن المشروع يخدم أهالي ناحية (وانا) والقرى المحيطة بها، بالإضافة إلى سد الموصل.

وقال الدخيل، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الرسمية، واطلعت عليه "الاقتصاد نيوز"، إن "الملاكات الهندسية في مديرية الطرق والجسور، بالتعاون مع صندوق إعمار المناطق المحررة، باشرت أعمال إكساء جميع الشوارع المؤدية إلى المدينة السياحية في سد الموصل في إطار الجهود المبذولة للنهوض بالواقع السياحي وإعادة الحياة إلى المنطقة السياحية في سد الموصل".

وأضاف الدخيل، أن "العمل يجري حاليًا على تقديم الخدمات لأهالي المحافظة، لا سيما سكان ناحية وانا والقرى المحيطة بسد الموصل، حيث تتم عمليات تأهيل الشارع الرئيسي الممتد من طريق دهوك – مفرق السد وصولًا إلى سد الموصل، بالإضافة إلى الطريق الرابط بين مفرق اليد وناحية وانا".

وأكد الدخيل، أن "هذا المشروع سيخدم أهالي ناحية وانا والقرى المحيطة بها، بالإضافة إلى سد الموصل، باعتبارها منطقة حيوية تتطلب تقديم أفضل الخدمات لدعم الجانبين الأمني والسياحي".

وأوضح محافظ نينوى، أن "المشروع يشمل تأهيل الشارع الرئيسي بطول 14 كيلومترًا، إلى جانب طريق آخر يمتد من مفرق السد إلى ناحية وانا بطول مماثل، حيث تتضمن الأعمال عمليات التحشية والإكساء ومعالجة الأكتاف، بالإضافة إلى تحقيق التنظيم المروري وفق المعايير المطلوبة".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2330
أضيف 2025/03/20 - 5:33 PM