الفيدرالي يثبت الفائدة وسط ضبابية جيوسياسية وضغوط تضخمية   الإقتصاد نيوز   تسنيم: الإفراج عن 6 من أفراد طاقم السفينة توسكا التي احتجزها الأمريكيون قبل أيام   الإقتصاد نيوز   البنتاغون: انفقنا 25 مليار دولار على الذخائر والأسلحة بالحرب على إيران   الإقتصاد نيوز   توتال إنرجيز تربط استئناف عملياتها باستقرار الملاحة في مضيق هرمز   الإقتصاد نيوز   النفط يتجاوز 119 دولاراً إثر تصريحات ترامب بشأن استمرار الحصار على إيران   الإقتصاد نيوز   ترمب: الحصار البحري "أكثر فعالية من القصف" لإجبار إيران على التفاوض   الإقتصاد نيوز   الموارد المائية: تنفيذ حزمة إجراءات لتنظيم التصاريف نحو الأهوار وحماية محطات البزل   الإقتصاد نيوز   ترامب يبحث مع مسؤولي شركات طاقة خطوات لتهدئة الأسواق   الإقتصاد نيوز   وزير الموارد المائية يدعو إلى الحفاظ على الخزين الاستراتيجي للمياه   الإقتصاد نيوز   حرب إيران تزيد فاتورة أوروبا النفطية 31.6 مليار دولار   الإقتصاد نيوز  
مخرجات اجتماع السوداني الخاص بمشروع طريق التنمية

الاقتصاد نيوز - بغداد

 

ترأس رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، الاجتماع الدوري للجنة العليا الخاصة بمتابعة تنفيذ مشروع طريق التنمية، بحضور؛ وزيري النقل، والصناعة، ورئيس هيأة الاستثمار، ورئيس صندوق العراق للتنمية، ومدير عام الموانئ،  وممثلي شركة أوليفر وايمن التي تقدم الخدمات الاستشارية للمشروع. 

وجرت خلال الاجتماع "متابعة مستجدات المشروع، وسير العمل فيه بجميع تفاصيله، وبحث تأسيس شركة خاصة به، بالإضافة إلى ما يخص التعارضات التي تؤثر على تقدم العمل في السكة الحديدية والطريق البري اللذين اكتملت تصاميمهما، والإنجاز المتحقق بموضوع الاستملاكات والآثار ومعالجة بقايا حقول الألغام".

واستعرض الاجتماع "مشروع ميناء الفاو الكبير، وما يتضمنه من مستحدثات في مفاصله الأساسية، كالنفق المغمور وساحة الحاويات، حيث جرى تقديم رؤية عن الواردات المتوقعة للميناء خلال السنوات القادمة، بالإضافة إلى مناقشة تكاليف التأمين والخدمات البحرية".

وبحث الاجتماع "موضوع حصر وترتيب الفرص الاقتصادية للموديل المالي، وكذلك مناقشة المناطق الاستثمارية التي ستطرح للاستثمار على طول مسار طريق التنمية".


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2375
أضيف 2025/03/20 - 3:49 PM