المنافذ تكشف موعد افتتاح موعد ربيعة   الإقتصاد نيوز   مجلس الأمن الروسي يحذر من استغلال مفاوضات السلام لإعداد عملية برية ضد إيران   الإقتصاد نيوز   «رويترز»: أميركا لن تمدد إعفاء النفط الإيراني من العقوبات   الإقتصاد نيوز   أزمة وقود الطائرات تهدد أوروبا بإلغاء مئات الرحلات في الصيف بسبب حصار هرمز   الإقتصاد نيوز   "سينتكوم" تعلن نتائج اليوم الأول من حصار الموانئ الإيرانية: صفر خروقات وإجبار 6 سفن على التراجع   الإقتصاد نيوز   صندوق النقد: بريطانيا تواجه أكبر خسارة نمو بين الاقتصادات الغنية بسبب حرب إيران   الإقتصاد نيوز   الرشيد يباشر بتحويل الفوائد نصف السنوية الخامسة لسندات إعمار   الإقتصاد نيوز   الأمين العام للأمم المتحدة: لا حل عسكريا للأزمة في الشرق الأوسط   الإقتصاد نيوز   المجلس الأوروبي: حصار مضيق هرمز ليس الحل أبداً   الإقتصاد نيوز   النفط: مشروع ابن عمر المعجّل سينتج يومياً (500 – 600) طن من الغاز السائل   الإقتصاد نيوز  
ارتفاع أسعار النفط بفعل انخفاض المخزونات الأمريكية وتوترات الشرق الأوسط

الاقتصاد نيوز _ بغداد

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم الخميس، بفعل انخفاض مخزونات الوقود الأمريكية وتصاعد التوترات في الشرق الأوسط.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 40 سنتا بما يعادل 0.57 بالمئة إلى 71.18 دولارا للبرميل بحلول الساعة 02:13 بتوقيت جرينتش، في حين زاد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 34 سنتا أو 0.51 بالمئة إلى 67.50 دولارا.

وارتفعت الأسعار بعد أن أظهرت بيانات حكومية أميركية انخفاضا أكبر من المتوقع في مخزونات المقطرات خلال الأسبوع الماضي.

وانخفضت مخزونات نواتج التقطير، التي تشمل الديزل ووقود التدفئة، بمقدار 2.8 مليون برميل الأسبوع الماضي، فيما ارتفعت مخزونات الخام بمقدار 1.7 مليون برميل.

وارتفعت أقساط المخاطر العالمية بعد أن شنت إسرائيل عملية برية جديدة يوم الأربعاء في غزة بعد انتهاك وقف إطلاق النار الذي استمر قرابة شهرين.

كما واصلت الولايات المتحدة غاراتها الجوية على أهداف حوثية في اليمن ردًا على هجمات الجماعة على السفن في البحر الأحمر. كما تعهد ترامب بتحميل إيران مسؤولية أي هجمات حوثية مستقبلية.

وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي يوم الأربعاء إن وقف الضربات على منشآت الطاقة في الحرب مع روسيا يمكن تحقيقه سريعا، مما يشير إلى أن الجانبين يقتربان من وقف محتمل لإطلاق النار قد يؤدي إلى تخفيف العقوبات وعودة الإمدادات الروسية إلى السوق.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2462
أضيف 2025/03/20 - 8:34 AM