"أمن الطاقة في الخليج.. تهديد وجودي للعراق”   الإقتصاد نيوز   النجار يؤكد من الأنبار: التحول الرقمي لم يعد خياراً بل ضرورة وطنية لحماية الاقتصاد وخدمة المواطن   الإقتصاد نيوز   العجز الأميركي يتراجع بنحو 22.8 مليار دولار خلال الربع الثالث   الإقتصاد نيوز   الجهاز المركزي للتقييس يعلن تنفيذ خطة تحول من الرقابة التقليدية إلى الإلكترونية   الإقتصاد نيوز   رئيس الوزراء: نظامنا السياسي يحترم كل المعتقدات والمذاهب والاديان والتوجهات   الإقتصاد نيوز   الولايات المتحدة تتصدر مبيعات الدواء عالمياً بـ798 مليار دولار   الإقتصاد نيوز   واشنطن ترصد 700 مليار دولار لشراء غرينلاند    الإقتصاد نيوز   بدء المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة   الإقتصاد نيوز   الصين توقف استخدام برمجيات الأمن السيبراني الأميركية والإسرائيلية   الإقتصاد نيوز   كازاخستان: اجتمعنا بالأوروبيين والأمريكيين عقب الهجمات الأوكرانية على ناقلات النفط   الإقتصاد نيوز  
الأمم المتحدة تقرر إعادة إعمار منازل سنجار بتعاون ألمانيا

الاقتصاد نيوز - بغداد

أكد المدير القطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع، انيل جاندريكا، اليوم الأربعاء، أن مشروع تعزيز البنى التحتية في المناطق الريفية ركز على المناطق المتضررة من داعش في محافظة الأنبار، مشيراً إلى أن المشروع تضمن ثلاث مراحل شملت أكثر من 660 ألف مواطن مستفيد، أما المرحلة الرابعة فستكون في قضاء سنجار لتشجيع المواطنين على العودة، إذ يعتزم مكتب جاندريكا بالتعاون مع حكومة ألمانيا على إعمار منازل سنجار.

 

جاندريكا، في تصريح للوكالة الرسمية تابعته "الاقتصاد نيوز"، إن "مشروع تعزيز البنى التحتية في المناطق الريفية، ركز بشكل أساسي على مناطق في الأنبار بعد أحداث داعش وشملت تقديم عدة خدمات منها إعادة إعمار المنازل لأكثر من 660 ألف مواطن مستفيد في عدة مناطق من الأنبار وشملت ثلاث مراحل.

واضاف، ان المرحلة الرابعة من المشروع ستكون في سنجار وهي التي تضررت كثيراً وبالتالي التركيز سيكون عليها لتشجيع المواطنين على العودة، وقررنا بالتعاون مع الحكومة الألمانية والمنظمة الألمانية للتنمية، إعادة إعمار المنازل في المنطقة.

واشار الى إن مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع، قدم الكثير لوزارة الصحة مثل الأجهزة الطبية بمواصفات عالمية وتوزيعها بين 21 موقعاً في 15 محافظة وسيارات إسعاف.

وتابع: "نحن في المرحلة الأخيرة من استكمال مشروع جديد لمواضيع الإرواء المتعلقة بالتغير المناخي والتصحر وتشجيع الزراعة في أربع محافظات، نحن في المراحل النهائية لوضع اللمسات الأخيرة للتوقيع على الاتفاقية قريباً.


ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التيليكرام


مشاهدات 2310
أضيف 2025/03/19 - 3:10 PM